Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Деньги на работу и зарплату, на ремонт и модернизацию. Комиссия Думы Ревды одобрила правки бюджета

Доходная и расходная части бюджета увеличились практически на одну и ту же сумму – 32 миллиона рублей

29 октября 2023
200

Растут доходы, увеличиваются расходы. Депутатская комиссия по бюджету рассмотрела предложения администрации Ревды о внесении изменений в главный финансовый документ муниципалитета.

Доходная и расходная части бюджета увеличились практически на одну и ту же сумму – 32 миллиона рублей. В их числе областная дотация по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Речь идёт о 2,5 миллионах рублей.

Увеличение расходов муниципалитета связано с обеспечением деятельности ряда учреждений города. На зарплату сотрудникам, коммунальные платежи и проведение мероприятий получат средства Дворец культуры, спорткомплекс «Темп», ледовая арена, Центр по работе с молодёжью, детские сады, школы и так далее.

Появились новости о замороженном молодёжном клубе «Калейдоскоп», расположенном по адресу ул. Чехова, 41. Выделяются 118 тысяч рублей на замену участка трубы холодного водоснабжения и 590 тысяч рублей на разработку дизайн-проекта для участия в федеральном грантовом конкурсе. Пожелаем хозяину клуба – Центру по работе с молодёжью Ревды успеха.

И еще одна позитивная финансовая новость – уменьшена нагрузка на городскую казну по участию в концессионном соглашении. В нём речь идёт о модернизации тепловой энергосистемы Ревды.

— По концессионному соглашению наша доля была 16 миллионов рублей в бюджете запланирована, а областная доля – 33 миллиона рублей. Теперь областная доля платы концеденту увеличивается на 5.8 миллиона рублей, наша доля остаётся – 11 миллионов рублей. Таким образом, у нас высвобождается 5 миллионов рублей местных средств. Мы еще одну заявку подаём, и мы надеемся, что может быть нам еще 5 миллионов удастся также высвободить. Наша доля должна быть минимум 10 процентов, хотя бы 5 миллионов, но наши должны быть. Вот, к этому и стремимся, - сообщила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Участники комиссии по бюджету единогласно одобрили предложения администрации по внесению изменений в бюджет. Правки вступят в законную силу после утверждения всеми депутатами Думы Ревды.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться