Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Дело в штаммах. Главный врач больницы Ревды призвал работников НЛМК вакцинироваться от коронавируса

Евгений Овсянников убеждал тружеников в необходимости постановки прививки от COVID-19. Инициатором встречи стал руководитель заводского здравпункта

26 мая 2021
283

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. 25 мая главный врач больницы Ревды выехал на предприятие НЛМК-Урал. Евгений Овсянников убеждал тружеников в необходимости постановки прививки от COVID-19. Инициатором встречи стал руководитель заводского здравпункта. Александр Заплутанов сообщил, что работники цехов неохотно идут на вакцинацию, при этом, многие уже успели столкнуться с коронавирусной инфекцией.

- У нас сейчас привито 390 человек. Это 17% работников уже получили вакцину. Мы посмотрели иммунный статус каждого человека, посмотрели иммуноглобулины M и G и увидели, что из 1000 человек примерно 350 перенесли коронавирусную инфекцию. Переболевших у нас примерно около двухсот на предприятии. Некоторые перенесли тяжело, а всего по нашему сортовому дивизиону умерло 5 человек, - рассказал заведующий здравпунктом НЛМК-Урал Александр Заплутанов.

Главврач Евгений Овсянников рассказал, что единожды переболев ковидом, не получаешь никаких гарантий. Уже известно много случаев повторного заражения.

- Антитела при попадании вируса в организм вырабатываются только на 1 штамм. На сегодняшний день 800 штаммов коронавируса зарегистрировано в мире. Мы сегодня с вами имеем в Свердловской области английский штамм, бразильский, про индийский пока ничего не известно. Представляете, какое количество? Вирус мутирует очень быстро. Надеяться на то, что вы переболели и у вас есть антитела – это здорово. При условии, что вы встретитесь с тем же штаммом коронавируса, на который у вас выработались антитела, - сказал главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

В свою очередь вакцина от ковида более эффективна – она уберегает от нескольких разновидностей коронавируса. На сегодняшний день ревдинская больница успела поработать с тремя препаратами – ГамКовидВак, КовиВак и ЭпиВакКорона. Всего привито 7000 жителей города. Из них заразились ковидом 30 человек, и то не факт, что они здоровыми явились на вакцинацию. Ученые говорят, что вакцина дает гарантию на 90%, в Ревде практика показывает, что на 99,6%.

Евгений Овсянников подчеркнул, что особенно необходима вакцинация гражданам, страдающим сахарным диабетом, онкологией и ожирением.

Медслужба НЛМК-Урал надеется, что цеховые коллективы примут решение о массовой вакцинации. В этом случае, предприятие сделает в РГБ заявку и прививку заводчане получат практически на рабочем месте.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться