Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Дела сердечные. Чем чаще всего болеют жители Ревды

Более всего среднестатистический житель Ревды подвержен заболеваниям сердца, сахарному диабету, еще он страдает лишним весом и не любит физкультуру

12 апреля 2023
171

Более всего среднестатистический житель Ревды подвержен заболеваниям сердца, сахарному диабету, еще он страдает лишним весом и не любит физическую активность. Такие выводы напрашиваются после подведения итогов диспансеризации населения. Всего проверку здоровья в 2022 году прошли семнадцать тысяч человек, у семи тысяч из них были выявлены патологии.

На первое место вышли болезни системы органов кровообращения. Почти четыре тысячи граждан обнаружили на медосмотре проблемы с сердцем, сосудами и артериальным давлением. Большая часть пациентов – мужчины.

- У нас многие пациенты, в основном, мужчины имеют высокое давление, то есть 140/90 – это давление считается уже повышенным. И они считают это нормой, то есть, они не обращают на это внимание, не принимают никакие препараты. Гипертония – это, прежде всего – инсульты, - сказала заведующая отделением профилактики Ревдинской городской больницы Евгения Тюрикова.

Повышенный уровень сахара в крови нашли у шести сотен ревдинцев. Треть из них – это граждане трудоспособного возраста. В прошлом году заболевания органов дыхания поразили 250 человек, а с недугами пищеварительной системы столкнулись 377 жителей города. Диагноз онкология выставлен 65 пациентам.

В рамках диспансеризации выявлены и факторы риска, ведущие к развитию хронических заболеваний.

- На сегодняшний день на 1 месте – это избыточная масса тела, которая обнаружена у 3246 человек составляет 25,6% от всех случаев, прошедших диспансеризацию. На втором месте гиперхолистеринемия – повышенный холестерин в крови. 2616 человек – 20,6 %. На третьем месте ожирение – 2295 человек, что составило 18,1 % от всех случаев диспансеризации, - сказала Евгения Тюрикова.

Надо отметить, что количество выявляемых заболеваний по сравнению с прошлым годом стало больше на 20-30 %. Но это не означает, что у горожан резко сдало здоровье.

- Выявляемость скорее всего лучше стала и как лабораторных исследований, так и инструментальных исследований у нас добавилось. То есть и исследования более качественные стали, более эффективные. Ну и пациенты стали у нас ходить, люди стали ходить. Они теперь воспринимают диспансеризацию, как то, что нужно им пройти хотя бы раз в год обследование, - сказала Евгения Тюрикова.

Записываться на диспансеризацию не нужно, достаточно предъявить полис ОМС и паспорт. По будням профилактическое отделение работает с 8.00 до 20.00 часов, в субботу с 8.00 до 14.00. Можно прийти в любое удобное время и занять живую очередь. Внимание! На период ремонта поликлиники диспансерная служба переехала из 207 в 336 кабинет.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться