Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Дела денежные. Дума Ревды одобрила изменения муниципального бюджета

В Ревде средства направят на ЖКХ, ремонты, благоустройство, экологию и на участие во Всероссийском конкурсе

1 марта 2021
188

24 февраля состоялось очередное заседание Думы городского округа Ревда. Впервые встреча народных избранников проходила в формате видеоконференции. За внедрением онлайн-технологии в кабинете председателя Думы наблюдали журналисты и представитель городской прокуратуры.

Первый вопрос, который рассмотрели на заседании депутаты – внесение изменений в бюджет муниципалитета. Доходы Ревды уменьшены почти на 9 миллионов рублей, в том числе, за счет возврата неизрасходованных в прошедшем году средств в областную казну. Общий объем доходов утвержден на уровне более 2 миллиардов 420 миллионов рублей.

Расходы городского бюджета также претерпели изменения. Они увеличились более чем на 9,7 миллиона рублей. Средства запланировано направить, в том числе, на обеспечение деятельности муниципальных учреждений, обследование многоквартирных домов, на поддержание порядка на сельских и городском кладбищах, вывоз мусора, создание дорожной разметки, ремонт фойе администрации и на многое другое. Также предусмотрены средства на технологическое присоединение газопровода для подключения к сетям «Вечного огня» в парке Победы. Еще Ревда примет участие во всероссийском конкурсе.

— На формирование конкурсной заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды – 2 миллиона 400 тысяч рублей. Это разработка дизайн-проекта на туристический маршрут «Демидовский» - это участок: улица Чехова, парк Победы, сквер Ленинский, набережная пруда, который выиграл рейтинговое голосование, - сообщила начальник Финансового управления администрации городского округа Ревда Ольга Костромина.

Сокращение расходов муниципалитета произошло на 30 миллионов рублей по нескольким направлениям, к примеру на пусконаладочные работы очистных сооружений «Водоканала». За счет проведения конкурса уменьшены расходы и на реконструкцию и модернизацию станции очистки хозбытовой канализации.

Таким образом общий объем расходов утвержден в сумме более 2,6 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составил свыше 45 процентов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться