Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Чувство ритма без чувства меры. В Ревде в шестой раз устроили шоу барабанщиков

В зале был аншлаг. Концерт вошел в абонемент «Пушкинская карта» и среди слушателей было много молодежи

29 сентября 2022
137

24 сентября Ревде было горячо! На сцене регионального филармонического зала прошло Шоу барабанщиков «Чувство ритма». Коллектив в очередной раз впечатлил публику ярким выступлением. В зале был аншлаг. Концерт вошел в абонемент «Пушкинская карта» и среди слушателей было много молодежи.

- На Шоу барабанщиков «Чувство ритма» приходят даже не только за новым, а за тем же самым, что слышали в предыдущих концертах. Потому что, если ребята приезжают сюда в шестой раз, это значит, что их невероятная энергетика и вот этот драйв, они очень пришлись публике по душе и вот именно, за ними на концерт и идут, - сказала музыковед Свердловской филармонии Ольга Крючкова.

На концерте звучали произведения современных зарубежных композиторов, но одной из первых в программе исполнили классику – 5-ую симфонию Бетховена.

Как шутят музыканты, у них есть чувство ритма, чувство такта, но напрочь отсутствует чувство меры. В концерте было использовано огромное количество ударных инструментов, на них мог бы играть коллектив из 50 музыкантов. Вместо этого на сцене выступало семеро, каждого можно было смело назвать человек-оркестр.

Отдельный номер был посвящен игре на необычном инструменте. Его звучание одновременно было и космическим, и восточным, и просто волшебным.

- Из инструментов, которые мы сегодня привезли – это у нас ханг, если кто не знает. Вот мы привозили сюда инструмент, он называется steelpan, то есть, инструмент, который делают из металлических бочек, он был изобретен в 20-м веке. Но ханг – это уже инструмент 21-го века, он сочетает в себе элементы steelpan, на нем играют руками, у него космическое необычное звучание, - рассказал руководитель Шоу барабанщиков «Чувство ритма» Андрей Алексеев.

Барабанщики радовали публику световым шоу на музыку из кинофильма «Маска» и многими другими, полюбившимися ревдинцам номерами. В завершении концерта зрители уже не могли усидеть на своих местах.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться