Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Что видел восточный ветер. В Ревде стартовал новый филармонический сезон

Начался новый филармонический сезон. Первый концерт был посвящен детям. Программа квартета «Феникс» называлась «Что видел восточный ветер»

29 сентября 2021
169

25 сентября в Ревде начался новый филармонический сезон. По традиции, первый концерт был посвящен детям. Программа в исполнении квартета «Феникс» называлась «Что видел восточный ветер». Звучала самая разнообразная музыка – от классической до современной. Первым на концерте сыграли произведение Чайковского из балета «Щелкунчик».

Большая часть концерта была посвящена востоку. Им увлекались композиторы всех времен. Вот и музыканты «Феникса» не стали исключением – играли на китайской флейте хулуси, имитировали звуки ветра арабских пустынь сирокко, пели на языке хинди.

- Нас интересовала музыка востока, потому что мы всегда, приезжая в какую-то страну пытались привезти с собой и мелодию, и инструменты этой страны. И я побывала как раз в тех странах, мелодии которых прозвучат в сегодняшнем концерте – это Индия, Япония, Китай и мы добрались даже до Филлипинских островов, где нас очень здорово встречали, и где филлипинский композитор специально для нашего ансамбля написал и подарил пьесу, - рассказала заслуженный работник культуры, участница квартета «Феникс» Инесса Гареева.

Вокальные номера музыканты квартета «Феникс» исполняли с солисткой Екатериной Береговой. Вот как звучало ее сопрано в песне из популярного индийского фильма.

Ближайший концерт для взрослой публики состоится 9 октября. Выступит Уральский молодёжный симфонический оркестр. В программу включены классические произведения русских и зарубежных композиторов – Россини, Прокофьева и Шоссона.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться