Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин

Что лучше для девчонки - скалодром или полоса препятствий? В Ревде идут военно-спортивные сборы

Ребята изучают различные армейские дисциплины, основы оказания первой медицинской помощи, много занимаются спортом и физкультурой

20 июня 2024
141

На базе Центра по работе с молодёжью Ревды завершаются военно-спортивные сборы, в которых участвуют 30 детей и подростков. Под руководством Валерия Мокроусова ребята изучают различные армейские дисциплины, к примеру, строевую подготовку, обращение с оружием, основы оказания первой медицинской помощи и многое другое. Конечно, на сборах большое внимания уделяется физической подготовке участников.

За две недели ребята уже прекрасно освоили полосу препятствий, с удовольствием и азартом проходят её этапы. Еще одно любимое занятие ребят – это покорение скалодрома. Старшие товарищи – воспитанники военно-патриотического клуба «Омега» показывают пример новичкам – уверенно забираются на вершину на высоте восьми метров. Начинающие альпинисты постигают секреты подъема поэтапно. Сейчас для них обязательный норматив - добраться до фигурки сердца, которая находится на середине вертикального маршрута.

Все спортивные занятия нацелены на воспитание личных качеств ребят. Они должны научится принимать решения и преодолевать трудности.

— Самостоятельности, самоутверждения в этом плане, смелости, чтобы они добивались целей своих. Вот взять этот скалодром, не все с первого раза даже пытаются хотя бы одну доску пройти. Им ставишь задачу, чтобы они эту задачу выполняли – не стонали, не плакали, а делали, до конца дело доводили, - рассказал руководитель военно-спортивных сборов Центра по работе с молодёжью Ревды Валерий Мокроусов.

Наравне с мальчишками в военно-спортивных сборах участвуют и девчонки, например, ученица школы № 28 Елизавета Мухина. Она рассказала, что больше всего ей нравятся занятия по строевой подготовке, по основам медпомощи и полоса препятствий.

— Я решила провести здесь время, потому что в школе у меня есть клуб военно-патриотический, я решила прийти сюда чтобы подготовится получше на следующий учебный год, - рассказала участница военно-спортивных сборов ЦРМ Ревды Елизавета Мухина.

На сборах достаточно много внимания уделено оказанию первой медицинской помощи, к примеру, реанимационным мероприятиям – искусственному дыханию, непрямому массажу сердца. Еще ребята учатся остановке кровотечения с помощью наложения жгута и многому другому.

– Накладываем! Растягиваем жгут. Туры все должны быть рядышком. Никаких зазоров между полосами жгута не должно быть. Накладывайте до упора – два, три тура и можете завязывать. Плотно всё завязывайте. Ну как?

— Вот это чувствуется!

Дмитрий Чемезов не первый раз участвует в сборах. Он является воспитанником военно-патриотического клуба «Омега» и активно делится своим опытом с малышами.

— Тут как-то познавательно что ли. Реальные жизненные ситуации преподают, которые могут помочь на улице, да и просто - в жизни, - рассказал участник военно-спортивных сборов ЦРМ Ревды Дмитрий Чемезов.

Каждый день сборов насыщен событиями. Кроме практических занятий у ребят есть и теория, а еще они смотрят фильмы, ходят в лес и, конечно, играют. Военно-спортивные сборы Центр по работе с молодежью Ревды проводит уже 10 лет. Так что, если вам стало интересно, то вы знаете куда обращаться.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться