Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Что говорят о ремонте дорог в Ревде жители города

Обширный ремонт дорог в Ревде невозможно не заметить, довольны ли горожане качеством проделанных работ

28 июля 2020
435

В этом году ремонт дорог в Ревде развернулся в невиданных масштабах. Подрядчик СК «СВ» заменил участки проезжей части на улицах Павла Зыкина, Мира, Олега Кошевого и в Больничном переулке. Практически полностью обновилась улица Цветников. Сейчас рабочие занимаются ее тротуарами - пешеходные дорожки разобрали до школы №1. Однако, новым асфальтом их «закатали» лишь до улицы Чехова.

Столь обширный ремонт дорог невозможно не заметить. Мы решили спросить у горожан довольны ли они качеством проделанных работ.

Олег:

- Узковато – заузили. Бордюры поставили, дорога уже стала. В остальном – все нормально.

Владимир:

- Нормальное, хорошее покрытие.

Корреспондент:

- А может какие-то недостатки заметили?

Владимир:

- Лишь бы лежачих полицейских не делали, оставили бы как есть. Знаки есть - знаки ограничивают, разметка.

Сергей Геннадьевич:

- Все хорошо.

Корреспондент:

- А может быть замечали какие-то недостатки?

Сергей Геннадьевич:

- Ливневок нет. Вода не будет никуда уходить. Ливневок нет на новых дорогах.

Валерий Николаевич:

- Заезды до сих пор еще не заасфальтировали. Так-то, в принципе, вроде ничего дороги ремонтировать взялись.

Корреспондент:

- Как считаете, какая улица сейчас нуждается больше всего в ремонте?

Валерий Николаевич:

- Карла Либкнехта. Там же невозможно ездить. Там яма на яме.

Сергей:

- По сравнению с тем, что было – конечно, изумительно.

Корреспондент:

- Может быть, замечали какие-то недостатки?

Сергей:

- Недостатки, они всегда есть, но они не так значительны по сравнению с тем, что было. Молодцы! Все равно же что-то делают.

Корреспондент:

- Как вы считаете, какую улицу должны были сделать первоначально?

Сергей:

- Ну, на мой взгляд, вот видите – центральная улица – это лицо города, лицо нашей администрации, лицо власти, в конце концов, и лицо наше с вами. Люди приезжают, куда едут? В центр! Вот Павла Зыкина сделали – прекрасная улица, Цветников – отлично сделали, молодцы! Вот улицу Максима Горького еще сделать. Спортивная прекрасная. Улицу Карла Либкнехта еще сделать. А остальное уже так. Ревда стала лучше по дорогам. Сами же видите. Так что ругают их ругают, но люди работают!

Как показал опрос, сейчас особо нуждается в ремонте улица Карла Либкнехта. Работы здесь возобновились недавно, после длительной паузы.

«Из-за того, что «Водоканал» менял свои ветхие сети. Мы же провели совещание и решили, что «Водоканал» поменяет свои сети, чтобы потом не перекапывать новый асфальт. Из-за этого произошло отставание, но дорога будет сделана в срок, то есть через два с лишним месяца. Этого достаточно для выполнения данных работ» - заверяет директор Управления городским хозяйством Ревды Андрей Фалько.

Напоминаем, что в этом году обновляется только часть дороги Карла Либкнехта - от улицы Чернышевского до улицы Павла Зыкина. Сейчас подрядная компания делает пешеходные дорожки в районе Угольной горы. Для людей с ограниченными возможностями здоровья здесь появятся тактильные плиты.

«Тротуары на участке от улицы Ленина до улицы Клубной на этой неделе будут асфальтироваться - ориентировочно, в пятницу. Бордюры будут все стоять – и дорожные, и тротуарные. Со следующей недели переходим на участок улицы Клубная, у заводоуправления и выше. Завтра еще от Павла Зыкина до Ленина еще одна бригада выходит» - рассказывает мастер дорожных работ ООО СК «СВ» Алексей Зюзев.

В середине августа на проезжей части по улице Карла Либкнехта подрядчик начнет убирать старый слой асфальта. Затем две недели уйдет на укладку новых покрытий - выравнивающего и финишного. Дорога сузится и будет шириной 7,5 метров. А вот подъезды для общественного транспорта – наоборот, расширятся. Кстати, по автобусным маршрутам будут смонтированы четыре остановочных комплекса.

По договору, готовый участок улицы Карла Либкнехта должны сдать в конце сентября. За эту часть работ подрядчик получит 69 миллионов рублей.

Елена Канавина, Мария Трубчанинова, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться