Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Что будет сделано на муниципальные деньги. Комиссия Думы рассмотрела поправки в бюджет

24 сентября 2022
236

Доходы и расходы муниципалитета выросли почти на 37 миллионов рублей. Что предлагает администрация Ревды изменить в городе, на какие цели будут выделены средства – узнали члены постоянной депутатской комиссии по бюджету.

Проект вменения изменений в главный денежный документ Ревды представила народным избранникам начальник Финансового управления местной администрации Ольга Костромина.

Отличная новость для работников бюджетных учреждений и организаций - в казне закладываются средства для проведения индексаций заработной платы.

Некоммерческие общественные объединения инвалидов и ветеранов получат финансовую поддержку в размере 332,5 тысячи рублей, а городским спортивным федерациям направят 132 тысячи рублей.

Выделяются дополнительные средства на содержание дорог, скверов и парков, кроме того, запланирована реконструкция светофорных объектов на перекрестке улиц Горького и Энгельса.

На корректировку проектно-сметной документации капитального ремонта подтрибунных помещений спорткомплекса «Темп» предлагается направить 1 миллион 200 тысяч рублей, примерно такую же сумму выделят на актуализацию рабочей документации проекта «Проспект Чеховский».

Самые весомые средства по традиции получит образовательная система Ревды. На финансирование текущей деятельности школ и детских садов выделяется 19,3 миллиона рублей. На проведение обследования школ № 3 и 10 – 1 миллион рублей. Это необходимо для последующей разработки проектно-сметной документации для проведения капитальных ремонтов учебных учреждений, которые запланированы на 2024 и 2025 годы. Также бюджетные средства выделяются на мультипликационную студию Станции юных техников и на проведение различных ремонтных работ, медицинское обследование персонала и на многое другое.

Председатель Счетной палаты Ревды Лариса Замятина обратила внимание на позитивный момент - изменения бюджета не повлияют на увеличение дефицита.

Председатель депутатской комиссии Константин Торбочкин отметил, что на покрытие дефицита хватает областных субсидий и средств остатка бюджета.

Комиссия единогласно одобрили корректировки, теперь решение за всей Думой – поправки должны быть утверждены на следующей неделе.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться