Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Чисто и безопасно. В Ревде депутаты помогли обновить пешеходный переход посёлка Кирзавод

Чтобы переход всегда оставался чистым, его приподняли на несколько сантиметров над уровнем проезжей части и нанесли разметку

31 августа 2022
190

Чисто, удобно, а, главное - безопасно. На поселке Кирзавод Ревды местные депутаты помогли обновить пешеходный переход. Он находится на технологической дороге и соединяет старую и новую части поселка. Раньше здесь были выбоины и грязь. Чтобы переход всегда оставался чистым, его приподняли на несколько сантиметров над уровнем проезжей части. Кроме того, на дорожный объект нанесли белоснежную разметку - теперь его видно издалека.

Этот переход важен для жителей. Через него идет путь к автобусной остановке, а также в школу и детский сад.

– Здесь всегда была большая грязная лужа и машины с глиной тут ехали и люди глиной пачкали свои туфельки, а сейчас просто прекрасно. Особенно здорово, что сделано перед первым сентября - дети пойдут в школу по этому пешеходному переходу и, я думаю, что будут добрым словом вспоминать тех, кто его сделал. Спасибо! – сказала жительница поселка Кирзавод Елена Пивоварова.

– Как часто пользуетесь вот этим местом переходным?- спрашивает председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

- Очень часто, так как дети у меня ходят в школу старшие и в садик. Очень удобно, потому что когда дети проходят через пешеходный переход, когда он был не благоустроен, они приходили все грязные, мокрые. Сейчас будет очень удобно ходить и можно спокойно ребенка отпускать уже – очень ярко, ребенок видит все знаки, - ответила жительница поселка Кирзавод Вероника Конопля.

– Это очень замечательно. Не то, что хорошо, а очень замечательно! – сказала жительница поселка Кирзавод Галина Поздеева.

Инициатива обновить пешеходный переход принадлежит жителям поселка. Осенью прошлого года они обратились к депутатам городской Думы Владимиру Южанину и Андрею Мокрецову. Народные избранники, в свою очередь, договорились с Ревдинским кирпичным заводом. Именно предприятие и профинансировало реконструкцию перехода.

– По обращению жителей и наших работников, администрация сделала такую замечательную, гладкую дорогу. Тем самым, это удобство для наших работников: идти на работу, возвращаясь с работы по чистой дороге, комфортной дороге без глины, без грязи, - сказала председатель профсоюзного комитета АО «РКЗ» Наталья Овчаренко.

Следить за состоянием обновленного пешеходного перехода и поддерживать его чистоту также будет Ревдинский кирпичный завод.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться