Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Анатолий Орешков

Чистим город. Трудовые отряды мэра в Ревде приступили к работе

Для 40 подростков Ревды началось трудовое лето. Ранним утром 2 июня участники проекта «Трудовые отряды мэра» приступили к работе

3 июня 2021
403

Кому отдыхать, а кому работать. Для 40 подростков Ревды началось трудовое лето. Ранним утром 2 июня участники проекта «Трудовые отряды мэра» собрались возле крупного гипермаркета на улице Павла Зыкина. Ребята получили инструкции от наставников и отправились осуществлять свою миссию – чистить город от мусора.

– 24 территории, которые не вошли в муниципальные контракты, будут убирать ребята. Они расположены по всему городу. Они есть и на улице Ярославского – это район метеостанции. Сейчас, как вы видите, мы убираем район от «Магнита», повернем по Чехова и уберем мусор до круга, то есть практически до Водной станции, - пояснила начальник отдела Центра по работе с молодежью Лариса Фарафонтова.

Крупные локации подростки будут убирать сообща, а вот территории поменьше - чистить группами. Причем, задача ребят не только собирать мусор, но и вырезать сухостой.

Накануне рабочего дня с началом трудовой смены ТОМовцев поздравила глава Ревды Ирина Тейшева.

– Я хочу вам пожелать отличной погоды. Она обещает быть таковой – то есть не будет жары, будет вполне комфортно. Кроме труда у вас будет обширная культурная программа. Я вам желаю хорошо потрудиться, хорошо отдохнуть, найти новых друзей, и с пользой провести время. Всего вам самого доброго! – поприветствовала участников проекта глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Первая смена «Трудовых отрядов мэра» продлится до 25 июня. На улицах города юных борцов за чистоту легко узнать. Их отличительная атрибутика – это зеленые кепки и серые футболки.

Елена Канавина, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться