Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Чемпион мира по карате Евгений Мамро открыл в Ревде тренировочный центр

В Ревде появился новый спортивный объект. На улице Ярославского открылся Центр карате-кекусинкай «Идущие к солнцу». Занятия идут уже с сентября

5 октября 2020
435

В Ревде появился новый спортивный объект. На улице Ярославского открылся Центр карате-кекусинкай «Идущие к солнцу». С сентября здесь занимаются воспитанники Чемпиона мира Евгения Мамро. До этого ребята ходили на тренировки в спорткомплекс «Темп» - там для них была выделена небольшая площадка в общем зале. Сейчас боевое искусство каратисты постигают в специализированном тренировочном комплексе.

- Это комфорт, это доступность. Комфорт, прежде всего, в условиях. Нас не раздражают уже параллельные звуки, которые идут с соседней площадки. Я вижу, как ребята меня слышат, могу говорить шепотом, особенно для маленьких ребят, которые ходят с 4-5 лет ко мне и мне не приходится кричать, а доступно, спокойно говорить и ребята меня слышат. Это очень важно. Доступность. Прежде всего, в специализированных снарядах – мешки, макивары, лапы, скакалки, гантели, мячи – это все опять очень важно для разнообразного тренировочного процесса. Нам не приходится куда-то идти, где-то брать, ребята взяли то, что нужно. Все они тренируются, они довольны, - говорит руководитель Центра карате-кекусинкай «Идущие к солнцу» Евгений Мамро.

Спортивный центр площадью 240 квадратных метров Евгений Мамро оснастил, согласно всем современным требованиям к карате. Пол зала полностью покрыт татами, в боевую готовность приведены боксерские мешки, есть даже автомобильные покрышки. Вспомогательные помещения отведены под удобные раздевалки, комнаты отдыха. Есть перспектива обустройства мини-тренажерного зала для силовых видов спорта. Тренировочная площадь 170 квадратов, одновременно на ней могут заниматься до 30 спортсменов. Всего же в школу карате ходит более ста детей. Многие занимаются уже несколько лет и очень довольны личными результатами.

- Я стеснялась своего тела, а когда я пришла в каратэ, я начала быть более раскрепощённой, потому что у нас ребята тут все дружные и мы как одна семья, я очень сильно похудела, нашла много друзей и поддержку, - говорит каратистка Александра Сазанова.

- Я стал намного крепче, меня стало трудно пробить, то есть, мои кости стали сильнее. Если я раньше был мелким, дрался, то сейчас я движения хорошо контролирую. За все эти 10 лет мне теперь комфортнее тренироваться в любых условиях, - сказал каратист Руслан Колченогов.

- В детстве я был расхлябанным, баловался все время, а придя в карате, я уже начал становиться крепче, обретать силу, появилась дисциплина, - рассказал каратист Семен Колосов.

Тренировочная площадка сменила адрес, но место для проведения турниров осталось прежним – спорткомплекс «Темп». Впрочем, ревдинские каратисты чаще выезжают на соревнования. Из-за коронавируса их стало меньше, к примеру, традиционный «Московский кайман» в этом году отменили. Тем не менее, спортсмены готовы этой осенью взять Кубок Урала и выступить на Первенстве Европы в Стамбуле, ну а в начале зимы отправиться в Болгарию на Первенство мира.

Школа карате ждет в свои ряды будущих чемпионов. Приглашаются дети 4-5 лет. Пока малыши будут заниматься общей физической подготовкой с элементами гимнастики и акробатики, серьезное каратэ для них начнется с 7-8 лет. Ребята познакомятся с экипировкой, начнут участвовать в кумите. Через пару лет их ждет большой спорт – с выездами на соревнования различного уровня и перспективой стать лучшим из лучших.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться