Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Цена промахов. Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» проиграл команде «Новосибирск» со счётом 67:70

Многие делали ставку на победу уральских «барсов», но ожидания болельщиков не оправдались

4 декабря 2023
109

2 декабря баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» сразился с командой «Новосибирск». Соперники встречались в спортивно-концертном комплексе «Север». Матч проходил в рамках Суперлиги Чемпионата России и заставил поволноваться болельщиков.

«Темп» занимает вторую строчку турнирной таблицы, «Новосибирск» же находится на шестой. Из-за этого, пожалуй, многие делали ставку на победу уральских «барсов», но ожидания болельщиков не оправдались. Свое преимущество ревдинцы показали только в первой половине игры. «Темповцы» реализовали все штрафные и почти половину двухочковых бросков, совершили 7 результативных передач. При этом, новосибирцы давали отпор - не допускали глобального разрыва в счете и к большому перерыву отставали всего на три очка.

– С самого начала игра не задалась. У нас эти микротравмы у Тая, у Ершова, у Азата. Азат – большое ему спасибо, сыграл с микротравмой. По ходу игры, в перерыве, перестроились – немного упростили игру, стали примитивно играть, но это дало результат, - сказал главный тренер БК «Новосибирск» Андрей Ендропов.

В начале третьего периода хозяевам и вовсе удалось выбиться в лидеры. В четвертой десятиминутке «Темп-СУМЗ» попытался исправить положение – счет то и дело становился равным, но вернуть преимущество у «барсов» так и не получилось. За 15 секунд до конца встречи ревдинцы отставали на три очка. «Темповец» Виктор Заряжко рискнул вывести игру в овертайм при помощи броска из—за дуги, но мяч пролетел мимо корзины.

В итоге, клуб «Новосибирск» одержал победу со счетом 70:67.

- Когда команда соперников пробивает в четыре раза больше штрафных, стоит задуматься. Когда один и тот же контакт здесь так, а здесь так, тяжело. Одна команда пробивает семь штрафных, другая 27. Да, мы, может быть, где-то плохо играли в нападении к защите у меня меньше вопросов, но, извините, когда степень одного контакта и другого – не знаю… Значит, будем как-то по другому тренироваться, настраиваться, чтобы избегать этих 27 штрафных, - сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Алексей Лобанов.

5 декабря «Темп-СУМЗ» сыграет с командой «Барнаул». Соперники встретятся в Алтайском крае.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться