Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Бюджет развития. Какие предстоящие изменения в Ревде одобрило большинство депутатов

На последнем в этом году заседании Думы Ревды депутаты утвердили проект бюджета муниципалитета на следующий год

25 декабря 2022
185

На последнем в этом году заседании Думы Ревды депутаты утвердили проект бюджета муниципалитета на следующий год. Одобренный документ назвали бюджетом развития, которое в нынешних условиях невозможно без областного и федерального финансирований.

Экономика Ревды остается социально-ориентированной. Так к примеру, наибольшее финансирование по традиции получит система образования. Речь идет об 1 миллиарде 389 миллионах рублей. В этих средствах заложено продолжение капитального обновления зданий, которое в этом году началось со школы № 29.

— В том числе предусматриваются средства на капитальный ремонт школы № 28 в сумме 141 миллион 529,8 тысячи рублей. В том числе доля федерального и областного бюджетов 96 миллионов 481,2 тысячи рублей, - доложила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Значительные средства будут направлены на развитие жилищно-коммунального хозяйства, дорожной инфраструктуры и на благоустройство города. В Ревде начнется реализация нескольких крупных проектов. В первую очередь речь идет о возобновлении реконструкции и модернизации городских очистных сооружений хозбытовой канализации.

— В 2023 году предусмотрены средства в сумме 1 миллиард 107 миллионов 623,5 тысячи рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 290 миллионов 603 тысячи рублей, средства областного бюджета – 492 миллиона 525,8 тысячи рублей, средства участников проекта – 213 миллионов 425 тысяч рублей, средства местного бюджета – 70 миллионов 571,4 тысячи рублей. Кроме того, предусматриваются средства на строительный надзор 14 миллионов, 477 тысяч рублей, на авторский надзор – 2 миллиона 129 тысяч рублей и на строительство трансформаторной подстанции 23 миллиона 892, 3 тысячи рублей, - сообщила начальник Финансового управления администрации Ревды Ольга Костромина.

Как подчеркнул председатель Думы Ревды, обновление жизненно важного объекта – это неизбежность. Реализация проекта по реконструкции очистных сооружений на долгие годы снимет угрозу коммунального коллапса, значительно уменьшит негативное влияние жизнедеятельности города на экологию.

— Сегодня я очень рад, что коллеги в Думе поддержали этот проект и это означает, что мы продолжим ту работу, которая уже начата на ХБК. Я надеюсь, мы «точку невозврата» уже прошли и, в любом случае, за какой-то период времени её завершим, - сказал председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

В следующем году в Ревде продолжится обновление дорог. На их ремонт и содержание направят 205,2 миллиона рублей. Наиболее важная работа – это капитальный ремонт Шараминского моста, на который выделяется более 39 миллионов рублей. В связи с его закрытием, ожидаются определенные проблемы. Дело в том, что все движение транспорта, в том числе и общественного будет организовано по объездному маршруту по улицам Почтовая, Металлистов, Ревдинского рабочего, Герцена и Мамина-Сибиряка.

— Я очень рад что мы попали в отбор на получение субсидий по ремонту этого очень нужного для города объекта. Здесь горожане, я чувствую, мы услышим много нелестных слов в свой адрес за ближайшие два сезона, но это такая же необходимая работа, которая нужна для всего города, - отметил председатель Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

На обустройство улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений выделяется 13 миллионов рублей и 6 миллионов рублей будет направлено на продолжение ремонта внутриквартальных проездов, так что во дворах Ревды в следующем году снова будут обновлять дороги.

И, наконец, еще один крупный проект, который намечен на 2023 году – это проспект «Чеховский». Глобальное благоустройство территории от улицы Горького до улицы Павла Зыкина пройдет благодаря победе муниципалитета в федеральном конкурсе. Ревда получила грант 95 миллионов рублей. Город вкладывает в проект более 71 миллиона рублей и привлекает 10 миллионов рублей частных инвестиций.

Семь депутатов из блока коммунистов и справороссов выступили против проекта бюджета, но, стоит отметить, что своих сопартийцев не поддержали Максим Лапушкин и Екатерина Зотова. В итоге главный финансовый документ муниципалитета был утверждён по решению большинства депутатов.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться