Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Борьба за награды Деда Мороза. В Ревде состоялся новогодний турнир по самбо

В соревнованиях приняли участие самбисты Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Новоуткинска, Артей, Ачита, Михайловска, Нижних Серег, Первоуральска и Ревды

26 декабря 2023
138

24 декабря в Ревде состоялся турнир по самбо на призы Деда Мороза. Более ста борцов встретились в спортзале школы № 2. Помимо местных спортсменов, за награды сражались представители Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Новоуткинска, Артей, Ачита, Михайловска, Нижних Серег и Первоуральска.

В соревнованиях приняли участие самбисты разных возрастов – от 6 до 18 лет. Борьба шла одновременно на двух матах

Помимо мальчиков и юношей, на турнире выступали девушки. Так, ревдинка Дарья Маркина боролась с соперницей из поселка Арти. Даше было непросто одолеть гостью.

- Достаточно трудно было. Самое сложное было – это оторвать и взять нужный захват. Она была сильная и брала неудобный мне захват, - сказала участница турнира по самбо Дарья Маркина.

Спортсменов поддерживали коллеги по команде, тренеры и родные. Некоторые юные самбисты до слез расстраивались из-за поражений, другие – активно радовались победам.

Турнир по самбо на призы Деда Мороза в Ревде проводит Центр по работе с молодежью более 10 лет. Все это время состязания не теряют своей актуальности.

– Уровень растет – не только количеством, но и качеством – самое главное. Нам нужно качество, чтобы сильнейшие борцы приехали. Само собой, что с каждым соревнованием человек стремится - уровень своего мастерства повышает и количество своих бросков, связок, - инструктор по спорту Центра по работе с молодежью Ревды Василий Селиванов.

Победителям и призерам соревнований вручили кубки и медали. Сладкие подарки и памятные призы достались каждому самбисту.

Елена Канавина, Мария и Павел Пенкины, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться