Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Борьба с дефицитом. Дума Ревды утвердила правки в муниципальный бюджет

Дума Ревды по предложению администрации «подрезала» бюджет муниципалитета. Сэкономить удалось за счет сокращения расходов и проведения конкурсов

2 ноября 2020
257

Дума Ревды по предложению городской администрации «подрезала» бюджет муниципалитета. Сэкономить удалось за счет сокращения расходов и проведения конкурсов среди потенциальных подрядчиков.

28 октября состоялось очередное заседание Думы городского округа Ревда. Руководитель Финансового управления администрации представила проект решения по внесению изменений в бюджет муниципалитета. В частности, были озвучены данные по сокращению расходов.

— Уменьшены расходы на сумму 72 миллиона 795,4 тысячи рублей. Из них: экономия лимитов бюджетных обязательств по ДЮСШ по результатам конкурсных процедур по замене покрытия футбольного поля – 536 тысяч рублей, на реконструкцию и модернизацию очистных сооружений хозбытовой канализации 46 миллионов 279,7 тысячи рублей, на реконструкцию магистрального водовода диаметром 630 миллиметров – 25 миллионов 814,3 тысячи рублей, на содержание главы муниципального образования 38,2 тысячи рублей, на выплату субсидий ЗАО «Пассажирская автоколонна» по предоставлению льготного проезда отдельным категориям граждан – 108,3 тысячи рублей, на выплату компенсаций затрат за жилищно-коммунальные услуги и приобретение дров добровольной пожарной общественной организации «Добровольная пожарная охрана Урала» - 7 тысяч рублей и на организацию и проведение мероприятий в сфере физической культуры и спорта – 111,9 тысячи рублей, - доложила начальник Финансового управления администрации городского округа Ревда Ольга Костромина.

По другим статьям бюджета было предложено увеличить расходы на сумму 41,5 миллиона рублей. В частности речь идет об оплате коммунальных услуг, выплате заработной платы, проведении мероприятий по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в муниципальных учреждениях. Таким образом, экономия по расходам местного бюджета составила более 31 миллиона рублей.

Заместитель председателя Думы Ревды Константин Торбочкин обратился к депутатам с призывом поддержать проект администрации и отметил, насколько важно сейчас сбалансировать бюджет.

— Ольга Александровна сказала, что дефицит у нас 33 процента – это без учета остатка денежных средств на счете местного бюджета. Поскольку частично дефицит покрывается за счет остатка, реально он будет составлять 6,4 процента. Это неплохой показатель, на самом деле, даже 10 процентов нет. Поэтому предлагаю данное решение принять – сказал председатель бюджетной комиссии Думы Константин Торбочкин.

Депутаты Думы городского округа Ревда единогласно откликнулись на предложение городской администрации. Со стороны Счетной палаты возражений не поступило.

До конца года осталось два месяца и очевидно, что бюджет муниципалитета еще будет корректироваться. Сейчас задача администрации и Думы Ревды не только выполнить все финансовые обязательства, но и максимально сократить дефицит в городской казне.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться