Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Больше возможностей, выше скорость. Пожарная часть Ревды получила новый спецавтомобиль

Машина оснащена всем необходимым оборудованием для ликвидации возгораний и проведения работ по оказанию различной помощи пострадавшим

13 октября 2023
175

В пожарно-спасательной части Ревды радость. Благодаря МЧС России на службу к местным огнеборцам поступила новая спецтехника на базе автомобиля «Урал NEXT». Машина оснащена всем необходимым оборудованием для ликвидации возгораний и проведения работ по оказанию различной помощи пострадавшим.

В комплектацию автомобиля вошли аварийно-спасательные инструменты – это гидравлические ножницы, разжимы, режущее оборудование и специальная гидравлическая станция. Также машина оснащена оборудованием для оказания медицинской помощи и транспортировки пострадавших.

— В данный автомобиль вошли инструменты для проведения аварийно-спасательных работ при ДТП. Есть комплекты для оказания первой помощи – аптечки и комплект для стабилизации техники – это растяжки и упоры, - рассказал начальник пожарно-спасательной части № 65 в Ревде Василий Стерхов.

В комплект оборудования входят большой набор пожарных рукавов разного диаметра, инструменты для разбора конструкций, набор лестниц, отражающие костюмы для работы в зоне высоких температур, фонари, путевой трос для газодымозащитной группы и другое стандартное оснащение пожарной машины. Необходимо особенно отметить новые пожарные стволы. Благодаря их конструкции можно менять как вид струи, так и объем подаваемой воды.

Спецавтомобиль характеризуется высокими проходимостью и скоростью движения, что, конечно, отразится на время прибытия к месту чрезвычайного происшествия.

Еще одна, немаловажная отличительная особенность новой техники – размещенная на борту цистерна объемом 6 кубических метров воды. Это самый большой перевозимый запас у машин городской пожарной части.

Сейчас специтехника проходит стадию документального оформления, далее машину ждут техническая адаптация и настройка под конкретные требования спасателей Ревды. Ожидается, что на боевое дежурство автомобиль встанет через пару месяцев.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться