Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Полина Абросимова

Больше не побежит? В Ревде специалисты определили источник прорыва канализации на улице Достоевского

Выяснилось, что вода течет от дома № 2А по улице Металлургов, где располагается компания, производящая очищенные овощи в вакуумной упаковке

1 февраля 2024
209

Прорыв канализации на улице Достоевского долгое время беспокоил жителей Ревды. На выездной комиссии поиском источника проблемы занимались начальник аварийно-спасательного формирования Сергей Слученков, первый заместитель главы Олег Клочков и замдиректора «Водоканала» Вадим Карташов. Выяснилось, что вода течет от дома № 2А по улице Металлургов, где располагается компания, производящая очищенные овощи в вакуумной упаковке.

Позже представители администрации встретились с владельцем предприятия, который признал вину. Ситуацию он объяснил тем, что участок канализации перемерз и поэтому грязная вода пошла верхом. Теперь предприниматель будет ежедневно присылать отчет о состоянии водоотвода пока не ликвидирует неполадки в системе.

Однако предостережение, выданное Муниципальным контролем в сфере благоустройства Ревды, коснулось не только производственной компании, но и собственников индивидуальных жилых домов данного района. Жильцы частного сектора неоднократно смывали в канализацию мусор. Как итог: городская система дренирования водостока забилась и не справилась с объемом работы.

- С того момента не зафиксированного ни одного выброса воды. Мониторинг ведется в ежедневном режиме. Все собственники зданий в группе, в чате сообщают о тех или иных мероприятиях, которые они проводят при использовании, либо сбросе воды. Будем надеяться, что это все источники, которые мы выявили и ситуация на улице Достоевского и в дальнейшем будет стабильна, ну естественно до таяния снега, когда побежит уже естественная вода – сказал Олег Клочков, первый заместитель главы администрации Ревды.

- Если не будут устраняться те нарушения, которые обязательны правилами благоустройства, то следующий шаг это предписание, которое законом установлено. Дальше оформляются документы, оформляется протокол и протокол рассматривается мировыми судьями. У нас есть уже такой опыт. Если естественно все выполнится тогда хорошо – молодцы, что отреагировали – говорит Марина Натфуллина, начальник отдела по охране окружающей среды и благоустройства администрации Ревды.

К делу подключилась и прокуратура, которая намерена контролировать исполнения предпринимателем обязанностей по содержанию канализационной сети. Администрация просит водопользователей соблюдать санитарные правила и бережно относиться к системе канализации.

Полина Абросимова, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться