Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Больница Ревды приглашает переболевших коронавирусом на проверку здоровья

В больнице Ревды появилась новая услуга – углубленная диспансеризация. Пройти ее могут пациенты, перенесшие ковид.

31 августа 2021
392

Переболел коронавирусом – проверь свое здоровье! В больнице Ревды появилась новая услуга – углубленная диспансеризация. Пройти ее могут пациенты, перенесшие ковид. Даже если в этом году вы были на профилактическом медосмотре, в дополнительном обследовании вам не откажут. У выздоровевшего человека проверят такие показатели работы организма, на которые могла повлиять вирусная инфекция.

- Проверяется насыщение крови кислородом в покое с помощью пульсоксиметра, потом проводится тест с 6-минутной ходьбой на шагомере и добавился спиротест еще - исследуется объем легких, то есть, сколько человек может вдохнуть. Также, мы делаем R-графию легких, если не проводилась в течении года, проводится развернутый анализ крови с определением лейкоцитарной формулы и биохимический анализ крови, - сообщила заведующая отделением профилактики Ревдинской городской больницы Евгения Тюрикова.

Биохимия крови покажет уровень холестерина, липопротеидов низкой плотности, креатинина, наличие С-реактивного белка. По результатам анализа будет известно, имеется ли воспалительный процесс в организме, насколько хорошо работает печень, и нет ли угрозы образования тромбов. Все эти обследования включены в первый этап углубленной диспансеризации. При отклонении показателей от нормы, пациента ждет дополнительная проверка здоровья. Например, при сатурации ниже 94% человеку назначат компьютерную томографию легких, если гражданин не справился с тестом на шагомере, отправят на УЗИ сердца, при обнаружении в крови высокой концентрации Д-димеров сделают УЗИ вен нижних конечностей.

По мнению врачей, проверить свое здоровье после ковида необходимо обязательно, чтобы своевременно выявить патологию. Вирус может вызвать в организме осложнения, которые на первый взгляд незаметны, но прогрессируя, могут ухудшить качество жизни.

- В январе этого года я переболел ковидом. После ковида я почувствовал за собой при длительной и быстрой ходьбе усталость в коленных суставах. диспансеризации думаю, что это обязательно нужно для меня. Я буду знать, что у меня, какие отклонения от здоровья, - сказал пациент Ревдинской городской больницы Анатолий Калужских.

Территориальный фонд медицинского страхования передал в РГБ списки всех переболевших коронавирусом ревдинцев. Так что, имея диагноз Covid-19 в анамнезе, можно смело являться на обследование. Обращаться необходимо в 207 кабинет поликлиники с полисом и паспортом. Прием ведется по будням, в порядке живой очереди.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться