Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Больница Ревды получила от области три новых внедорожника

Материально-техническая база медицинского учреждения была улучшена в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения»

14 октября 2021
251

В больнице Ревды пополнился автопарк. В начале октября медицинское учреждение получило три новых машины Lada Niva Travel. Материально-техническая база медицинского учреждения была улучшена в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». 2021 год по инициативе Губернатора Свердловской области объявлен Годом медицинского работника. Евгений Куйвашев поставил приоритетную задачу – обеспечить доступность и качество медицинской помощи населению.

В Ревде «Нивы» будут трудиться в амбулаторно-поликлинической службе. Больше всего они пригодятся на вызовах в частном секторе города - обычно туда трудно добраться, особенно зимой. Отечественные внедорожники имеют полную комплектацию, еще они оснащены кондиционерами и набором зимней резины на дисках. В отличие от своих предшественниц, новые «Нивы» пятидверные, что будет удобно для персонала.

- Мы очень давно ждали, потому что у нас потребность в отдаленных вызовах. Машины хорошие, надежные, я думаю, что конечно, это нам облегчит очень сильно жизнь и улучшит качество оказания помощи и своевременность выездов персонала на вызовы. Раньше мы покупали машины сами, из собственных средств заработанных, две машины в год мы обновляли в парке, - говорит главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Это не первая поставка автомобилей в Ревду. В июле больница получила из области два автомобиля Lada Largus. Машины уже в эксплуатации.

Три новых «Нивы» поставлены на учет в ГИБДД, они прошли подготовку в автосервисе и тоже готовы выйти на линию. Старые «Нивы» из больничного автопарка спишут – некоторые из них отслужили по два срока. Всего на балансе больницы 19 автомобилей. Среди них есть даже иномарки - в 2020 году РГБ приняла в подарок от НЛМК два новеньких Reno Logan. Из отъездивших свое, остались только УАЗы и Газели, которые нужны для жизнеобеспечения больницы. Сейчас руководство РГБ озадачено и их заменой.

Помимо Ревды новые «Нивы» получили еще 37 больниц региона, всего в медучреждения Свердловской области доставили более полусотни автомобилей высокой проходимости.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться