Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Больница Ревды переходит в штатный режим работы. В нашем городе больше не будут лечить зараженных коронавирусом

С 31 августа городская больница Ревды перешла в штатный режим работы, при этом весь персонал РГБ обследован на COVID-19 методом ПЦР

1 сентября 2020
1121

С 31 августа городская больница Ревды перешла в штатный режим работы, при этом весь персонал РГБ обследован на COVID-19 методом ПЦР. Новость прозвучала на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Большую часть повестки посвятили медицинской теме. Так, подробно разобрали вопрос маршрутизации пациентов с учетом текущей эпидситуации. Все возвращается на свои круги - в нашем городе больше не будут лечить "ковидных" больных.

- Мы на себя берем, как было в прошлые годы территорию Нижнесергинского района, Бисерти и Дегтярска. Пациентов с тяжелыми формами ОРЗ, гриппа и пневмоний. Пациенты с ковидами пойдут у нас в Екатеринбург. Это 40-ая больница, 24-ая и 14-ая. Если у пациентов будет диагностирован вирус, значит, они будут перегоспитализироваться в эти лечебные учреждения и там лечиться, - сказал главный врач РГБ Евгений Овсянников.

Еще одно нововведение – сейчас перед плановой госпитализацией, помимо стандартных обследований – крови, мочи, прохождения ЭКГ и флюорографии – пациентам придется делать анализ методом ПЦР на коронавирус.

Говорили на штабе и вакцинопрофилактике. По всей вероятности, прививать от COVID-19 начнут в ноябре и в первую очередь медицинских работников. Сейчас же стоит сверхзадача - обезопасить большую часть населения от гриппа.

- Вакцина по рекомендации Всемирной организации здравоохранения обновлена. Включены все новые штаммы, которые ожидаются в циркуляции в этом эпидсезоне, поэтому, призываю всех жителей в обязательном порядке – если работники предлагают эту прививку, то обязательно поставить, - сказала заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Людмила Белякова.

Партия вакцины от гриппа в Свердловскую область уже поступила. На этой неделе препарат придет в ревдинскую больницу. В первую очередь начнут прививать детское население.

А вот медикаменты, предназначенные для профилактики COVID-19, ждут в Ревде по специальной программе. Так называемая, постэкспозиционная терапия предусмотрена для лиц группы риска.

- Есть такая программа, действительно. Она пока еще, к сожалению, до нас не дошла. Область должна была закупить партию медикаментов в виде триазавирина для того, чтобы мы могли ее получать и выдавать бесплатно пациентам, которые находится в группе риска – это старше 65-ти лет, во-вторых, контактные, проживающие на одной территории с пациентами. Эта задача была поставлена объединению «Фармацея», но пока, на сегодняшний день квот по получению данных препаратов пока нет. Павел Владимирович Креков говорил, что этот вопрос на контроле у губернатора и он будет решен. Поэтому, мы ждем – как только мы получим эти препараты, эта работа будет проводиться и граждане будут получать, - говорит Евгений Овсянников.

Пока препараты неспецифической противоковидной профилактики в город не поступили, группе риска советуют приобретать триазавирин, гриппферон или интерферон самостоятельно.

- Надо рекомендовать гражданам, особенно, которые были в контакте. Я думаю, что это возможно приобрести в аптеках, по крайней мере, гриппферон точно можно приобрести. И, это достаточно мощное профилактическое средство, которое поможет не заболеть, - сказала глава городского округа Ревды Ирина Тейшева.

Таблетки – таблетками, но самая эффективная профилактика коронавируса была и остается в соблюдении личной гигиены, ношении масок и перчаток, социальном дистанцировании. Такой итог подвели чиновники и медики в завершении заседания оперативного штаба.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться