Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Больница Ревды переходит в обычный режим работы. Ковидный госпиталь закрывается

Закрытие связано со снижением заболеваемости коронавирусом, как в Свердловской области, так и в городе

17 декабря 2021
284

В Ревде закрывается ковидный госпиталь. Это связано со снижением заболеваемости коронавирусом, как в Свердловской области, так и в городе. 16 декабря проводилось заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19. На нем было сказано, что за семь дней заразились коронавирусом 76 ревдинцев – это в полтора раза меньше по сравнению с прошлой неделей.

- Мы получили приказ Минздрава о переводе больницы в штатный режим работы. Мы сейчас проводим долечивание пациентов, которые у нас были на момент приказа и планируем завтра осуществить санитарную обработку сертифицированной организацией всего лечебного корпуса. В субботу и воскресенье – генеральная уборка, с понедельника мы планируем запуститься в плановый режим работы, - сообщил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Пациенты, поступающие на плановую госпитализацию, должны будут сдать ПЦР-тест. У неотложных больных анализ на ковид возьмут в приемном покое, при положительном результате таких граждан направят в другие лечебные учреждения, например в больницу Верхней Пышмы.

Тому, что ковид понемногу отступает, радоваться рано. В России уже зафиксирован штамм «Омикрон», неизвестно, как он повлияет на статистику. Участники заседания продолжают настаивать на вакцинации граждан. Сегодня население Ревды привито от коронавируса на 51%. Для иммунизации созданы все условия: в наличии около 2-х тысяч доз препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт», маломобильных граждан прививают на дому, работает 12 дополнительных пунктов вакцинации.

- 12 пунктов – можно прийти в обозначенное время, даже если вы не записаны. Всегда бригада, которая выезжает на вакцинацию, с собой берет дополнительные дозы и в любом случае вакцинирует всех желающих. Коллеги, побеспокойтесь о себе, поберегите себя и своих родных и близких, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

Особое внимание обратили на лиц старше 60 лет. Среди пенсионеров отмечается низкая явка на вакцинацию. Между тем, с 1 января вступает в силу Постановление главного государственного санитарного врача, в котором не привитым пожилым гражданам предписывается самоизоляция. В Ревде 14600 жителей преклонного возраста, по данным РГБ, только половина из них защитила себя от коронавируса.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться