Более сотни студентов в Ревде собрала Областная научно-практическая конференция «Путь к успеху»
Были представлены исследования о профессиях, культурно-историческом наследии, проблемах современности, молодежных инициативах и цифровых технологиях
О будущих профессиях, культурно-историческом наследии, проблемах современности, молодежных инициативах и цифровых технологиях рассуждали участники Областной (межрегиональной) научно-практической конференции «Путь к успеху». Она проводилась в 12-ый раз на базе Ревдинского многопрофильного техникума. На конференцию съехались более ста уральских студентов.
- Самые дальние и впервые приехали к нам – это город Тюмень. Это две команды, они будут представлять два доклада «Историческое и культурное наследие России». Это Реж, это Исовский многопрофильный техникум, Высокогорский многопрофильный техникум, село Петрокаменное – это вообще окраина Свердловской области. Серги, Михайловское, Сухой Лог, Камышлов приехал, Богданович, то есть, весь Средний Урал. Я думаю, что опасались немного ехать Пермский край, учреждение из Кунгура, ну в этом году они заочно принимают участие, - сказала заместитель директора Ревдинского многопрофильного техникума Людмила Бульченко.
Защита научных проектов проходила в двенадцати аудиториях. Кроме того, всё здание техникума стало большой съемочной площадкой для участников секции «Цифровое настроение». Задание для каждой группы – создать фильм на интересную тему, к примеру, «факты о домашних животных» или «тренды в студенческой моде».
В остальных секциях зачитывались доклады и велись дискуссии. Ревдинец Никита Колбин рассказал о преимуществах аргонодуговой сварки. Александра Аракаева и Иван Редькин из Серёг доказали важность полевой кухни. Дина Галимова и Екатерина Гнусарева из Свердловского медколледжа говорили о роли медработников в условиях специальной военной операции.
XII научно-практическую конференцию посвятили 80-летию Великой Победы и Году защитника Отечества. На эти темы была представлена добрая половина проектов. Второкурсница «Режевского политехникума» рассказала о своем земляке. В 2017 году Антон Русинов и сам был участником конференции, а в 2024 году парня не стало - он погиб на СВО.
- Я приехала сюда, чтобы почтить память нашего героя. Он был очень замечательным человеком. Здесь он выступал и показал свои навыки и знания и представил наш техникум. Мы считаем его гордостью и настоящим героем. Антон умер в возрасте 23 лет в поселке Авдеевка при исполнении воинского долга на специальной военной операции. Всю жизнь он занимался патриотической деятельностью, после техникума сразу пошел в армию, а дальше спецоперация в Сирии, подписание контракта СВО. В домах культуры устраивают мероприятия в честь него. В техникуме у нас висит этот баннер. Студенты нашего клуба «Молодой избиратель» чтят его и помнят, рассказывают своим близким, родственникам. Антон вдохновил нас, поэтому в нашем техникуме активно развивается патриотизм и мы отправляем гуманитарную помощь на специальную военную операцию, - сказала студентка ГАПОУ «Режевской политехникум» Варвара Говорухина.
Научные проекты оценивали 36 экспертов из научных, производственных, образовательных, политических, спортивных и других сфер. В каждой секции были названы свои победители и призеры.
Большой фотоотчет о работе научно-практической конференции «Путь к успеху» и итоговые видеоролики секции «Цифровое настроение» можно посмотреть на странице Ревдинского многопрофильного техникума ВКонтакте.
Лариса Хитева, Екатерина Верная, телеканал «Единство»..
#tvrevda