Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Павел Пенкин
Подробности

Библиотеки Ревды модернизируются. Об успехах и перспективах системы узнали депутаты местной Думы

Октябрьское заседание комиссии Думы по культуре состоялось на выезде. Народные избранники приехали в библиотеку №3, которая находится в поселке Совхоз

вчера в 9:38
131

Депутаты Ревды побывали на филармоническом концерте, прогулялись с экскурсией по городу и все это, не выходя из библиотеки. Октябрьское заседание комиссии Думы по культуре состоялось на выезде. Народные избранники приехали в библиотеку №3, которая находится в поселке Совхоз.

Год назад пространство было модернизировано - исчезли громоздкие перегородки, стало просторно и современно.

- Прошел капитальный ремонт, полностью все оборудование у нас было заменено. Отопление, электрика, пол, потолок, стены, закуплено оборудование. И все это на средства из местного бюджета – 1 миллион 400 тысяч рублей, - сказала директор Центральной библиотечной системы Ревды Светлана Третьякова.

Библиотеку в Совхозе посещает пятьсот человек. Книжный фонд – это 10 тысяч экземпляров, рассчитанных как на детей, так и на взрослых. К услугам читателей – отраслевая, художественная литература, а также различные периодические издания. Большой раздел посвящен краеведению. За этот сектор отвечает библиотекарь Анна Трапезникова.

- Я в этом году реализую проект «Знай свой край». В основном с учениками нашей школы – берем класс, либо я к ним иду, либо они ко мне. И чаще в формате виртуальной экскурсии гуляем по Ревда и не только. По окрестностям Ревды, по нашему краю Свердловской области. Им это очень нравится, - сказала библиотекарь Анна Трапезникова.

Прогуляться по окрестностям города захотели и депутаты. Для них запустили виртуальную прогулку по историческим местам Ревды.

Да что там, экскурсия! Технические возможности библиотеки позволяют перенестись в концертные залы страны. В декабре было заключено соглашение со Свердловской филармонией и теперь два раза в месяц в библиотеке проходят музыкальные собрания.

В профильной комиссии оказался депутат, который с детства знал библиотеку в Совхозе. У Андрея Волкова здесь работала мама и он часто ее навещал.

- Казалось, что помещение было тесное какое-то, мрачноватое. Освещение такое слабое. А сейчас, это просто восхищение. Я видел, как было раньше и как стало. Просто круто. Светлее, тем более, этот экран, компьютеры. Все по-современному, ну и расширилось пространство. Мне нравится, - сказал заместитель председателя Думы Ревды Андрей Волков.

Выездные комиссии для депутатов – это возможность своими глазами увидеть результат расходования бюджетных средств. Такая практика давно взята в работу.

- Формат выездной комиссии на мой взгляд, он более практичный. Более результативный, потому что депутаты видят деятельность учреждений направления комиссии и проблемы сразу будут видны и результат деятельности учреждения будет виден, поэтому, это более практично, - сказал председатель комиссии Думы по развитию культуры образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике Иван Логинов.

А еще выездная комиссия - это возможность на месте обсудить перспективы. Народные избранники поинтересовались, что еще требуется библиотечной системе города для развития. Светлана Третьякова сообщила, что библиотеке имени Пушкина требуется модернизация и обновление входной группы. Еще нужен ремонт помещению библиотеки в селе Мариинск. На встрече обговорили возможные решения проблем. К примеру, попасть в федеральную программу по национальному проекту «Семья». Это позволит городу получить средства на внутренний ремонт о оснащение библиотек.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться