Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров

Без бардака. Дума Ревды узнала о ситуации с выдачей пенсии и об изменениях в работе Соцфонда

Смена организаций по доставке пенсий в нашем городе прошла без сбоев в работе. Всё больше пенсионеров выбирает получать выплаты на банковские карты

2 июля 2023
248

Смена организаций по доставке пенсий в нашем городе прошла без сбоев в работе. Об этом заявила руководитель клиентской службы Социального Фонда России в Ревде Наталя Губанова на заседании комиссии по социальной политике городской Думы.

Наталья Васильевна не только сообщила, как осуществлялся переход, но и напомнила депутатам о возможностях пенсионеров по получению ежемесячных выплат, а также не согласилась с негативной оценкой организации работы в переходный период.

— Не было бардака. Был бы бардак, если бы как в Екатеринбурге, были огромные очереди в отделениях почты, потому что они дом не сидели в тот день, когда надо было сидеть, а потом они выстроились в огромную очередь. Бардак, если бы сорвали бы выплату хоть одному пенсионеру. У нас выплаты не сорваны ни одному пенсионеру. В отделении почты создано отдельное окно очереди там нет. У нас инспектор, который отправляет почту и ходит туда, подтвердил, что там очереди нет никогда, ни утром, ни днем, ни вечером. Спокойно человек подходит, получает свою выплату и уходит. Бардака нет у нас! – заявила руководитель Клиентской службы (на правах отдела) Социального Фонда России в Ревде Наталья Губанова.

Все больше пенсионеров предпочитает отказаться от походов в отделение почты и визитов доставщиков пенсии. За апрель и май текущего года 750 человек приняли решение получать выплаты на банковские карты и счета.

— 750 человек, это те граждане, которые предпочли получать пенсию через кредитные организации. На сегодняшний день это право есть у всех, у любого пенсионера, он может поменять свое право, хоть в банк перейти, хоть наоборот из банка на Почту России и при этом он должен обязательно определиться, если он подает заявление на Почту России, то каким способом – либо «на дом» и он сидит и ждет, когда ему принесут пенсию, либо он сам будет ходить в отделение, - рассказала руководитель Клиентской службы (на правах отдела) Социального Фонда России в Ревде Наталья Губанова.

Произошли изменения в работе ревдинского отделения Социального Фонда России. С 21 июня прием населения по вопросам пенсионного и социального обеспечения, предоставления мер социальной поддержки осуществляется исключительно в центральном офисе службы по адресу ул. Мира, 38 Б. Прием клиентов идёт без обеденного перерыва с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30 часов, а в пятницу с 08:30 до 16:30 часов. По всем вопросам можно обращаться в Единый Контакт-центр Фонда по номеру телефона: 8-800-1-00000-1.

#tvrevda
Анатолий Орешков, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться