Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Антон Михайлов
Автор:
Илья Крашенинников

Бетховен и «Король и шут» в одном концерте. В Ревде филармонический сезон завершился «Симфо-роком»

В концерте Уральского молодежного симфонического оркестра можно было услышать рок в симфоническом исполнении, а классику - в роковом

30 мая 2024
101

Филармонический сезон в Ревде завершился программой «Симфо-рок» - на сцене регионального зала выступил Уральский молодежный симфонический оркестр. Музыканты сразу предупредили публику о необычном формате концерта. В нем можно было услышать рок в симфоническом исполнении, а классику - в роковом. Интересно, что бы сказал Бетховен об альтернативной версии своего произведения?

В концерте звучали композиции из репертуара «Queen», «Bon Jovi», «Metallica», «Deep Purple», «Кино», «Ария», «Король и шут» и других известных групп. Управлял оркестром Дмитрий Филатов, который модифицировал роковые композиции на симфонический лад.

- В свое время я сделал ряд аранжировок, которые вылились в такой концерт, поэтому это наша версия хитов мировой музыки в исполнении Уральского молодежного симфонического оркестра. Надеюсь, программа «зайдет» вашим слушателям, - сказал главный дирижер Уральского молодежного симфонического оркестра Дмитрий Филатов.

Дмитрий Филатов не весь концерт стоял на дирижерском месте. Произведение Стинга он исполнил вместе с оркестром, взяв в руки флейту.

Инструментальный музыкальный ряд был украшен вокалом. Солист Василий Беля исполнил песни групп «Nirvana», «Scorpions» и «The Animals». Зрители в такт аплодировали, подпевали и зажигали огни смартфонов.

В этом сезоне Уральский молодежный симфонический оркестр внедрил интерактивный формат проведения своих концертов. Вот и в финале сезона музыканты активно общались с поклонниками. Коллектив поздравил зрителей-именинников, подарил им фирменные календарь с автографом дирижера и сумку-шоппер. Юной слушательнице Вере разрешили посидеть в центре оркестра во время концерта. Гость из Белгорода оказался музыкантом и ему доверили ударную установку – вместе с коллективом он сыграл произведение группы «Led Zeppelin».

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Илья Крашенинников, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться