Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Бессмертная классика. Новый филармонический сезон в Ревде начал симфонический оркестр Белгорода

Прозвучали знаменитые симфонии – «Неоконченная» Сергея Рахманинова и увертюра к пьесе «Розамунда» Франца Шуберта

12 октября 2023
158

10 октября в Ревде открылся 24-ый филармонический сезон. Первый концерт стал подарком поклонникам классики. Прозвучали знаменитые произведения – Вторая симфония русского маэстро Сергея Рахманинова и увертюра к пьесе «Розамунда» австрийского композитора Франца Шуберта.

Произведения исполнял симфонический оркестр Белгородской государственной филармонии. Музыканты выступали под управлением художественного руководителя и главного дирижера Рашита Нигаматуллина. Сейчас коллектив участвует в 7-м Симфоническом форуме и совершает гастрольный тур по России. Белгородцы не скрывают, что политическая ситуация повлияла на их творческие ресурсы.

- Нужно отдать должное, все-таки, мы из Белгорода, у нас там сейчас немножко нервно. И мы немножко потеряли состав, часть коллектива, часть зрителей само собой. Поэтому, мы держимся, стараемся. У нас на мой взгляд выдающийся маэстро, может быть с не самым простым характером, но музыкант он очень высокого уровня, ну и нас подтягивает, - говорит концертмейстер симфонического оркестра Белгородской государственной филармонии Наталья Онищенко.

Белгородский симфонический оркестр участвует в музыкальном форуме во второй раз, но на Урал приехал впервые. Помимо Ревды музыканты уже дали концерты в Екатеринбурге и Алапаевске. Каждое выступление проходило при полных зрительных залах.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться