Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Берегите свои деньги! Полиция Ревды сообщает о новых случаях телефонного мошенничества

Полицейские Ревды в отчаянии. Они уже исчерпали все убедительные доводы для граждан не реагировать на телефонных мошенников

4 августа 2020
516

Полицейские Ревды в отчаянии. Они уже исчерпали все убедительные доводы не реагировать на телефонных мошенников, тем не менее, граждане продолжают отдавать злоумышленникам деньги. В июле со своими кровными расстались 6 ревдинцев.

Недавно 74-летняя пенсионерка лишилась 640 тысяч рублей. Неизвестные по телефону пообещали женщине компенсацию за неисправный глюкометр и обманом умудрились вытянуть с нее деньги.

Еще одной жертвой стала молодая женщина. Она разместила на AVITO объявление о продаже платья. Ответили неизвестные по Ватсапу и сказали, что хотят приобрести товар через доставку. В переписке девушке выслали ссылку, где надо было указать номер карты. Далее появилось окно «получить деньги», нажав на него, женщина денег как раз лишилась. С ее счета списали 6 300 рублей, именно на эту сумму было оценено платье.

С другой гражданкой 64-лет так же произошла неприятность. Ей позвонили якобы с «Альфа-банка» и испугали сообщением, что кто-то пытается снять деньги с карты. В панике женщина сообщила злоумышленникам все свои банковские реквизиты, да еще и код из СМС на разрешение перевода денег в придачу. Мошенники обогатились на 25 тысяч рублей и прекратили выходить на связь.

- Хотелось бы обратиться ко всем гражданам, чтобы не были доверчивы, не отвечали желательно вообще на такие звонки, либо, если отвечали, клали трубку при малейших подозрениях на совершение мошеннических действий. Ни в коем случае не сообщать личные данные, не сообщать номера карт, которые расположены на оборотной стороне и тут же связываться с представителями банков,- говорит официальный представитель МО МВД России «Ревдинский» Эльвира Козлова.

Говорят, что наиболее эффективны те жизненные уроки, за которые платишь. В этом году 34 ревдинца наверняка поняли, что с телефонными предложениями связываться себе дороже.

На сегодняшний день предотвратить разнообразные виртуальные грабежи полиция не может. Вся надежда на бдительность самих граждан. Важно помнить – любые звонки от неизвестных лиц надо воспринимать с осторожностью.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться