Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Берегите жизнь, здоровье и имущество - пожарные Ревды проверяют коллективные сады

Запрещено использование открытого огня – разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и порубочных материалов

17 мая 2022
343

МЧС проверяет, как садоводы Ревды соблюдают пожарную безопасность. С 30 апреля в городе введен особый противопожарный режим. Запрещено использование открытого огня – разжигание костров, сжигание мусора, сухой травы и порубочных материалов. Пищу можно готовить в специально отведенных местах на мангалах и жаровнях, при этом обязательно наличие емкости с водой или огнетушителя.

В солнечный майских день на местных садовых участках многолюдно. Сейчас у огородников жаркая пора – надо заниматься уборкой территорий, вскопать грядки, посадить рассаду. После трудового дня грех не сходить в баньку, да и шашлыки не помешали бы.

- Вы особый противопожарный режим, знаете, что введен?

- У меня даже огнетушитель есть, даже в бане есть.

- Емкость с водой имеется? Костры, огни не разводите?

- Нет, конечно. Все по уставу МЧС.

- Хорошо. Возьмите памятку и своих родных ознакомьте.

На днях проверяющие побывали в коллективных садах РММЗ-3 и РММЗ-6. Нарушений не зафиксировали, но людям напомнили об ответственности.

- В целях соблюдения контроля особого противопожарного режима, сотрудники МЧС, полиции и администрации ежедневно патрулируют в коллективных садах, жилом секторе и в местах отдыха населения. За нарушение особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность часть 2, статьей 20.4 КОАПП, которая предусматривает штрафы от 2 до 4 тысяч рублей для граждан и от 15 до 400 тысяч рублей на должностных и юридических лиц. Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы правила пожарной безопасности, соблюдали и обучали этому детей, - сказала заместитель начальника отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Лариса Демидова.

В Дегтярске к административной ответственности привлечен один садовод, в Полевском за сжигание мусора составлены протоколы на четырех нарушителей. На территории Ревды пока никого не оштрафовали.

При этом, с середины апреля на территории округа произошли четыре возгорания сухой травы, один лесной пожар, пять пожаров в жилом секторе с одним погибшим и двумя пострадавшими. Особый противопожарный режим будет действовать до официального распоряжения местных властей.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться