Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в четвертьфинал Кубка России

В минувшие выходные, после длительного перерыва, баскетбол наконец-то вернулся в Ревду. Команда «Темп-СУМЗ-УГМК» провела сразу два домашних матча

26 октября 2020
127

В минувшие выходные, после длительного перерыва, баскетбол наконец-то вернулся в Ревду. Команда «Темп-СУМЗ-УГМК» провела сразу два домашних матча. 23 октября «барсы» встречали спортсменов клуба «Иркут». Игра состоялась в рамках «bwin Чемпионата России мужской Суперлиги 1».

Ревдинцы начали наступать с самого начала встречи и сохраняли свое лидирующее положение вплоть до финального свистка. Казалось, что этот день был «звездным часом» «темповцев» – им с легкостью удавались передачи, перехваты, подборы, и, при этом, практически не было потерь. Матч закончился с фееричным счетом 115:74 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».

Самый лучший результат в нашей команде показал Дмитрий Незванкин – он заработал 23. Отличился и Алимджан Федюшин – баскетболист записал на свой счет дабл-дабл – 16 очков и 10 подборов.

– Команда была на карантине и собралась на этот выезд за два дня до вылета. Понятно, что люди переболевшие, и две недели с лишним ничего не делающие, в плане тренировочного процесса. Получаем такой результат. В принципе, тут говорить нечего. Наша задача – забыть это и нелегкая задача тренеров приготовить команду к домашним играм, - пояснил временно исполняющий обязанности главного тренера БК «Иркут» Станислав Истомин.

25 октября «Темп-СУМЗ-УГМК» принимал в гостях «Чебоксарских ястребов». Эта встреча была второй в серии игр 1/8 финала Кубка России. И если в первом матче на выезде ревдинцы развернулись в полную силу и победили, то в домашней игре они сдали свои позиции. «Барсы» хорошо отрабатывали передачи, но теряли мяч, не реализовывали открытые броски и защиту. 88:92 – победили «ястребы».

– Матч получился интересный, увлекательный. Мы сюда приехали только с одной целью – победить. Конечно, хотелось победить с большей разницей, к сожалению, у нас это не получилось – слишком много мы проиграли в Чебоксарах. Многие игроки были больные. Ну, я думаю, игра хорошая была, интересная. Если были бы зрители, то они бы, я думаю, получили удовольствие, - рассказал главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев.

Несмотря на проигрыш, по общему количеству очков, «Темп-СУМЗ-УГМК» все же вышел в четвертьфинал Кубка России. В предстоящей серии нашим соперником будут земляки – клуб «Уралмаш».

– По большому счету, нас опустили с небес на землю. Это показывает, что легких, проходных игр не будет, надо настраиваться в каждой игре и биться до последнего. К сожалению, сегодня нам не удалось до ребят это донести. Тем не менее, мы проходим дальше, тем интереснее кубковые игры, - прокомментировал итоги встречи главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Сейчас «Темп-СУМЗ-УГМК» предстоят игры в рамках «bwin Чемпионата России мужской Суперлиги 1». 28 октября они поедут в Москву, где встретятся с командой «Руна-Баскет», а 5 ноября проведут матч в Ревде с клубом «Химки-Подмосковье». Трансляцию игр можно будет посмотреть в группе «Темп-СУМЗ-УГМК» во Вконтакте.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Вадим Макаров, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»

Комментарии
Авторизоваться