Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»

Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» бронзовый призёр Суперлиги Чемпионата России. Снова

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 64:72 в пользу клуба «Темп-СУМЗ»

13 мая 2024
109

12 мая в Санкт-Петербурге баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» стал бронзовым призёром Суперлиги Чемпионата России.

Борьба за третье место турнира началась 6 мая в Ревде. Соперниками местных «барсов» стали баскетболисты питерской команды «Зенит-2». Противникам предстояла серия игр. Сражаться команды должны были до трех побед. Первые две встречи, проходившие в Ревде, темповцы выиграли, заставив поволноваться болельщиков, в особенности, на первой игре, где исход матча решился в последнюю минуту. Так или иначе, на третью встречу в Санкт-Петербург темповцы отправились имея в запасе 32 очка.

Первый период решающего матча заводчане с трудом вывели в ничью 15:15 всё время тайма находясь в роли догоняющих. Далее, как говорят болельщики, «мяч полетел» и «ноги побежали». Темповцы заметно успешнее соперника атаковали и оборонялись, с каждой минутой наращивая свое превосходство.

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 64:72 в пользу клуба «Темп-СУМЗ». Команда Ревды получила бронзовые медали Суперлиги Чемпионата России. Разыгрывающий темповцев Виктор Заряжко, как один из лучших игроков, вошел в символическую пятерку серии плей-офф и получил соответствующую награду.

— Еще раз спасибо ребятам, что не бросили играть, сражались после обидного полуфинала, нашли в себе силы, эмоции из себя достали и до логического завершения эту серию довели. Понятно, мы не совсем довольны, но медаль есть медаль, поздравляем наших болельщиков, наших родных, близких с этой «бронзой», - сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ» Алексей Лобанов.

У баскетбольного клуба «Темп-СУМЗ» уже пятый бронзовый комплект медалей Суперлиги Чемпионата России. Поздравляем команду с наградами и желаем темповцам в следующем сезоне выиграть «золото» турнира.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться