Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» завоевал бронзу Чемпионата России

Серию из трех игр «барсы» провели без поражений. 28 и 30 апреля матчи проходили в Ревде, а 3 мая - на площадке соперников - в Самаре

4 мая 2022
206

Команда «Темп-СУМЗ-УГМК» стала бронзовым призером Чемпионата России Суперлиги 1. Серию из трех игр «барсы» провели без поражений. 28 и 30 апреля матчи проходили в Ревде, а 3 мая - на площадке соперников - в Самаре.

Последнюю встречу на родном паркете «темповцы» начали с рывка - за полторы минуты Андрей Кирдячкин и Максим Колюшкин заработали для своей команды 8 очков. К концу стартового периода самарцы сравняли счет, но «трешка» ревдинца Дениса Левшина вывела хозяев в лидеры. В дальнейшем «барсы» удерживали преимущество. Переломный момент произошел в третьей четверти – к ее середине началась настоящая «перестрелка». Самарцы смогли не только догнать соперников, но и ненадолго вырваться вперед. Однако, «барсы» быстро отреагировали - ревдинцы Дмитрий Макеев и Азат Тукмаков вернули «Темпу» лидерство. Встреча завершилась со счетом 87:82 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».

– Хозяева показывали, так скажем, что у них и мотивация, и они борются до конца. Сегодня мы выглядели неплохо. Да, провалили начало – там с безумным процентом атаковала команда хозяев. Но, тем не мене, мы вернулись, перехватили инициативу, но тут же делаем две глупые потери. А сегодня и особенно здесь, в этом зале, команда Ревды, к сожалению, не прощает нас за это и все время наказывает, - сказал главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев.

– Момент был, когда мы стали уступать в третьей четверти, но не сдались – парни проявили волю, характер. За что я их и поблагодарил. Неплохо сыграли в защите. Опять же болельщики – наш шестой игрок. Приятно играть дома – их поддержка очень важна. Настраиваемся на дальнейшую битву в Самаре, - говорит главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

По всей видимости, игрокам «Темп-СУМЗ-УГМК» удалось поймать победный настрой для битвы в Самаре. Это они продемонстрировали уже в начале стартового периода. К его середине «барсы» заработали отрыв в 10 очков. На экваторе второй четверти отставание хозяев площадки увеличилось до 14 очков. Здесь самарцы встрепенулись и в два раза сократили разрыв - к большому перерыву на табло было 42:49. В оставшуюся половину игры хозяева так и не смогли одолеть гостей, хотя в четвертой десятиминутке была удачная попытка. Самарцы дважды сравнивали счет, но вырваться вперед так и не смогли. 89:94 – таков результат финальной игры за бронзу Чемпионата России Суперлиги 1.

– Да, тяжело игры дались, но, тем не менее, мы победили. Спасибо ребятам, спасибо нашим болельщикам, которые переживали, болели за нас. Эта победа для них, - говорит Алексей Лобанов.

– Мы настраивались максимально забрать эту серию без поражений, выиграть. Так и получилось. Мы играли «кость в кость», мы выполнили задачу тренера и мы, в принципе, очень довольны этим завершением сезона, - сообщил игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Даниил Аксенов.

Этой победой «темповцы» взяли реванш у «Самары» за поражение в Кубке России. Баскетбольный сезон для «Темп-СУМЗ-УГМК» завершен.

Елена Канавина, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться