Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в финал Кубка России

Решающая встреча с командой «Новосибирск» состоялась 23 января на домашней площадке «барсов». Победа со счетом 81:79 далась «темповцам» не без труда

24 января 2022
194

Баскетбольный клуб Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» вышел в финал Кубка России. Решающая встреча с командой «Новосибирск» состоялась 23 января на домашней площадке «барсов». Победа со счетом 81:79 далась «темповцам» не без труда.

Это был второй матч в полуфинальной серии. Первый ревдинцы выиграли довольно легко – по словам главного тренера клуба «Новосибирск», тогда его команде не хватило ротации, да и спортсмены были физически уставшими после интенсивных игр. «Барсам» удалось заработать преимущество в двадцать очков.

В воскресной встрече у новосибирцев также отсутствовали лидеры. Однако, это не помешало им задать свою игру. Они кинулись в бой с первых же секунд. Точные броски, успешные передачи и вот уже к окончанию первого периода на табло было 14:25 в пользу гостей. Во второй четверти хозяева смогли сократить разрыв до семи очков, ну а сравняться в счете удалось только в середине третьей десятиминутки. Однако, и здесь долго удерживать равенство у «барсов» не получилось. К началу последнего периода новосибирцы лидировали на четыре очка. Лишь за пару минут до конца встречи «темповцы» начали зарабатывать преимущество и смогли его удержать. Общий счет двух встреч - 176:154.

Самым результативным игроком среди ревдинцев стал Максим Колюшкин. Он заработал 14 очков. В команде соперников отличился Андрей Топтунов – на свой счет он записал колоссальные 36 очков.

– Был такой момент, очень нам хотелось, мне этого хотелось – чтобы принципиально выиграть сам матч. Не важно с каким счетом, просто выиграть. И вот здесь мы были очень близки, мы могли это сделать, но там, где-то уже в агонии и в усталости просто в конце потеряли несколько глупых мячей и это решило исход. Но в целом мне за команду вообще не стыдно. Я считаю, что мы провели достойный матч. И команду с точки зрения самоотдачи и прочего мне упрекнуть не в чем. Ревде желаю больших успехов в финале, - говорит главный тренер БК «Новосибирск» Михаил Терехов.

– Сделали хорошую работу – вышли в финал. Сделали полшага, осталось сделать уверенный шаг. Мы в финале – это хороший успех. В целом серия, если в Новосибирске показалось легко, то сегодня все с ног на голову перевернулось. Ребята приехали не отбывать номер, а именно биться, сражаться. Мы, где-то, может быть, недонастроились, тяжело так сказать. Где-то они попали свои броски, мы не забили, хуже где-то в защите сыграли. В целом есть результат – мы в финале, настраиваемся на следующего соперника, - говорит главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

В финале «Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет с командой «Самара». Первая встреча пройдет 11 февраля в Ревде.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Екатерина Городко, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться