Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Вадим Макаров

Баскетбольная команда Ревды «Темп-СУМЗ-УГМК» вышла в полуфинал Суперлиги Чемпионата России

Только в заключительной четверти «Темп-СУМЗ-УГМК» смог окончательно переломить ход игры с командой Новосибирска

17 апреля 2023
161

Баскетбольная команда «Темп-СУМЗ-УГМК» вышла в полуфинал Суперлиги Чемпионата России. Решающий матч состоялся 14 апреля в Ревде. Первый период встречи с командой Новосибирска прошел под напором гостей, которые создали разрыв в счете 10 очков. Во второй четверти сибиряки начали чаще ошибаться. Ревдинцы совершали перехваты, за счет которых, в основном, и зарабатывали очки. При этом, хозяевам плохо удавались штрафные броски. По итогам первой половины матча у «Темпа» этот показатель составлял 33%, у «Новосибирска» - 71%. К большому перерыву преимущество сохранялось за гостями.

В середине третьего периода уральцы, впервые за игру, сравняли счет – два результативных очка для своей команды заработал Максим Колюшкин. Однако, тут же соперники вновь вырвались вперед.

Только в заключительной четверти «Темп-СУМЗ-УГМК» смог окончательно переломить ход игры. В течение трех минут ревдинцы догнали сибиряков в счете. После этого «барсы» выбились в лидеры благодаря трехочковому броску Дмитрия Артешина.

«Темп-СУМЗ» начал наращивать преимущество. Гости уже не смогли догнать хозяев. За 26 секунд до конца матча «темповец» Максим Колюшкин сделал два точных штрафных броска. После этого соперники досрочно завершили игру - исход встречи был очевиден. «Темп-СУМЗ-УГМК» победил со счетом 84:74.

– Спасибо огромное болельщикам, моим парням, которые, несмотря на травмы, бились, доставали из себя все. Огромное им спасибо. Пусть пройдет много времени, но, когда я их увижу, за эту серию я всегда им будут жать руку. Потому что они проявили себя настоящими бойцами, несмотря на травмы. Болельщики сегодня поддерживали как никогда. Они сегодня были не то что шестым, они были седьмым, восьмым игроком. Особенно в последней четверти. Парни завелись, народ завелся. Мы просто перебороли, и заслуженно выиграли эту серию 3:2, - сказал главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

– Тяжелейшая серия для нас и «Новосибирска». Я считаю, что «Новосибирск» - отличный соперник. Очень хорошо играли ребята, но мы тоже хорошо играли. Да, были повреждения, травмы. Где-то чуть-чуть себя перебороли. Сегодня отдали все эмоции, все силы - как мы, так и они. Это пятая игра, здесь все выходит на первый план – и характер, и силы достаются откуда-то из закромов, - сказал атакующий защитник БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Максим Колюшкин.

Четвертьфинальная серия игр началась 2 апреля. На протяжении почти двух недель, так называемые взлеты и падения, держали в напряжении игроков обеих команд.

– Серия получилась очень интересной. Мы единственная пара, которая довела до пятой игры. В принципе, во всех играх была ровная борьба. Где-то если команда проваливалась, она просто бросала играть. Сегодня не хватило, возможно, сил, мастерства, характера. Все решила четвертая четверть, где «Темп-СУМЗ» решил все единоборства один-в-один, - сказал главный тренер БК «Новосибирск» Владимир Певнев.

В полуфинале Суперлиги «Темп-СУМЗ-УГМК» сразится с московской командой «Руна». Соперники будут также биться до трех побед. 20 и 22 апреля команды сыграют в столице, после этого серия переедет в Ревду.

Елена Канавина, Екатерина Городко, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться