Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин
Автор:
Антон Михайлов
Автор:
Екатерина Городко

Баскетболисты Ревды выиграли первый матч в борьбе за Кубок России

С преимуществом в три очка баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал победу в первом матче финальной серии Кубка России

14 февраля 2022
226

С преимуществом в три очка баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал победу в первом матче финальной серии Кубка России. С соперниками из команды «Самара» «барсы» встречались в Ревде 11 февраля.

Стартовая десятиминутка показала абсолютно равную игру спортсменов. А вот во втором периоде, за счет точных трехочковых бросков и хорошей игры на подборе, «Темп» сумел уйти в отрыв со счетом 31:22. Поймав победный задел, «барсы» продолжили атаковать гостей и после большого перерыва им удалось «убежать» вперед на 18 очков. Это был пиковый отрыв для хозяев площадки. После него самарцы начали потихоньку перехватывать инициативу. Подбадривали своих фаворитов болельщики – клуб привез с собой мощную группу поддержки. В конце третьей четверти, за полторы минуты гости смогли заработать 8 очков. Ситуация начала обостряться в завершении четвертого периода. Буквально на последних двух минутах «Самара» вплотную приблизилась в счете к «Темпу». По окончанию встречи на табло было 74:71 в пользу «Темп-СУМЗ-УГМК».

– Плохо, что проиграли, уступили три очка, но это кубковые игры и все решится в Самаре. Поэтому, я думаю, рано подводить какие-то итоги – игра не закончена и в Самаре все решится 20 марта, - сказал тренер БК «Самара» Александр Полинкевич.

– Финал Кубка России – напряженная игра, я думаю, болельщикам понравилось, а нам где-то нет, потому что не удержали тот отрыв, который был. Может быть поэтому и стали немного не в свой баскетбол играть, соперник перестроился по защите, оказались где-то не готовы к такой игре, перестали агрессивно играть – то, что было в трех четвертях. Где-то упустили нить игры и свелось все к тяжелой концовке, - говорит главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

Самым результативными игроком среди ревдинцев стал Дании Аксенов. Он набрал 18 очков. В команде «Самары» отличился Максим Барашков. На его счету 20 очков.

– В первой половине просто проиграли свой щит. 11 подборов – это просто непозволительно для нас, для такой высокой команды, но во второй половине исправились – уже не дали подобрать Ревде на своем щите, где-то сами забили сложные броски, - прокомментировал матч игрок БК «Самара» Максим Барашков.

– Игра не была тяжелой, но она была вязкой. Первая четверть это доказывает – когда было 11:10. В целом, во второй половине просто потеряли инициативу, много легких мячей нам забили, к сожалению, где-то концентрация в защите потерялась. Мы перестали бежать после подборов, потому что нам забивают легкие очки – мы не можем бежать. Инициативу, мы, к сожалению, упустили, поэтому исход такой, - сказал игрок БК «Темп-СУМЗ-УГМК» Даниил Аксенов.

Вторая встреча финальной серии Кубка России пройдет 20 марта в Самаре. До этого «Темп-СУМЗ-УГМК» предстоит сыграть 6 матчей в рамках Чемпионата России Суперлиги 1, четыре из которых – на выезде.

Елена Канавина, Антон Михайлов, Екатерина Городко, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

Комментарии
Авторизоваться