Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Бамболео на балалайках. В Ревде прошел концерт Уральского русского оркестра

В городском Дворце культуры прошел концерт Уральского государственного русского оркестра. Программа называлась «Мелодии и ритмы мира»

30 марта 2021
113

В путешествие по странам и континентам слушатели филармонических концертов в Ревде отправились в субботу, 27 марта. В городском Дворце культуры прошел концерт Уральского государственного русского оркестра под управлением Павла Васильева. Программа называлась «Мелодии и ритмы мира».

Необычность концерта заключалась в сочетании музыки и инструментов. В руках истинных профессионалов классические народные инструменты, такие как, к примеру, балалайка, баян или домра могут весьма эффектно сыграть грузинскую лезгинку, бразильскую самбу или испанское фламенко.

— У нас оркестр, не побоюсь этого слова, один из лучших оркестров в России и ему подвластна абсолютно любая музыка, начиная от народной музыки, музыка, которая у нас в крови, и заканчивая джазом и современной музыкой. Этот оркестр может всё! - сказал дирижер Уральского государственного русского оркестра Павел Васильев.

Концерт «Мелодии и ритмы мира» прошел на высоком эмоциональном подъёме. Как рассказал дирижер, в программу включены лучшие хиты мировой музыки. Исполнение было соответствующее.

Уральский государственный русский оркестр не оставили публику равнодушной. В финале концерта зал аплодировал музыкантам стоя.

Анатолий Орешков, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».

Комментарии
Авторизоваться