Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

Бал для Золушки. Музыкальная школа Ревды поставила спектакль-концерт по сказке Шарля Перро

Спектакль-концерт «Бал для Золушки» прошел в рамках Всероссийского детского фестиваля искусств «Январские вечера»

5 февраля 2023
228

Сказка «Золушка» была сыграна на музыкальный лад в Ревде. 28 января концертный зал «Чистый звук» был выбран местом для проведения бала. Сюда прибыл сказочный принц с придворной свитой и музыкантами. Явиться на праздник было велено всем красавицам государства. Об этом узнала и Золушка, когда ее мачеха готовила к балу своих капризных дочек.

Историю по мотивам старинной сказки Шарля Перро рассказали, спели и сыграли воспитанники Детской музыкальной школы.

Спектакль-концерт «Бал для Золушки» прошел в рамках Всероссийского детского фестиваля искусств «Январские вечера». Постановка объединила театр, литературу и, конечно, музыку. На сцене выступали ансамблевые коллективы – хоры, флейтисты, балалаечники. Сам принц, которого сыграл Арсений Поляков исполнил в составе гитарного трио грустную «Колыбельную». А еще на балу дебютировали два коллектива – духовой оркестр сыграл «Гусарский марш», а оркестр народных инструментов – «Калинку».

История про Золушку известна всем. На сцене музыкальной школы развернулась извечная борьба добра со злом. Мачеху сыграла Маргарита Камалетдинова, ее дочек - Милана Увитская и Ариадна Дорофеева. Девушки признались, что роли отрицательных персонажей им дались легко.

- Я считаю, что отрицательных персонажей очень так хорошо задевают. Что можно иногда очень от души посмеяться. Я в злых героях, прямо выкладываюсь, каждый день, в злых персонажах открываешься по полной, сказали Маргарита Камалетдинова, Милана Увитская и Ариадна Дорофеева.

А вот роль доброй феи досталась Анне Павловой. И не случайно, предполагает актриса.

- Я схожа со своим героем по доброте, скромности, может быть – красоте, волшебности какой-то, - сказала Анна Павлова.

Золушку сыграла Анна Паутова. У нее уже есть опыт - была принцессой в спектакле «Кот в сапогах». И вот, педагоги снова доверили ей главную роль.

- У нас был обычный урок хора. Я опоздала на него, захожу и концертмейстер наш любимый Югай Екатерина Дмитриевна говорит – вот и наш претендент на Золушку. Вот так я и стала Золушкой, очень спонтанно, - сказала Анна Паутова.

Маленькие артисты рассказали, что было очень много репетиций, домой с них возвращались поздним вечером. Но, не зря старались и трудились - все остались довольны результатом.

- Детям это очень нравится. Потому что те знания, те умения и навыки, которые они получают в процессе учебы, они могут здесь трансформироваться и проявиться в совершенно другом виде, в другой форме. И, конечно, наряжаться, играть роли какие-то тоже присуще детской психологии. Поэтому, они у нас терпеливо, очень стойко ходят на вечерние репетиции и на прогоны и, как говориться, готовы сделать все для того, чтобы сегодня блистать на сцене, - сказала директор Детской музыкальной школы Ревды Татьяна Асельдерова.

В спектакле были задействованы десятки воспитанников музыкальной школы. Зрительный зал был полон – посмотреть на своих звезд приходили целыми семейными командами.

- Как всегда, музыкальная школа радует своими талантами. Вот сидишь и гордишься тем, что дети умеют творить и понимаешь, что в принципе, это доступно каждому ребенку. Было бы желание. И насколько развивает музыкальная школа способности ребенка – это, конечно, родителям видно сразу. А так у меня полный восторг.

- Мы не первый раз ходим на концерты музыкальной школы, так как дочь занимается. Большое спасибо хотели сказать преподавателям. Они очень большие специалисты. Огромное спасибо, они мастера своего дела и воспитывают много воспитанников. Надеемся, нашу звездочку тоже это ожидает, - сказали Анастасия и Иван Ванаковы.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться