Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Августовская смена городских лагерей в Ревде отменяется

В этом году в Ревде так и не состоится детская летняя оздоровительная кампания. С 3 августа планировалось открытие девяти городских лагерей...

31 июля 2020
223

В этом году в Ревде так и не состоится детская летняя оздоровительная кампания. С 3 августа планировалось открытие девяти городских лагерей с дневным пребыванием. Однако, эта смена отменяется. Причина - нестабильная ситуация с коронавирусом в регионе. Ряд условий, связанных с санитарными требованиями, выполнить невозможно. Об этом сообщила представитель Управления образования Ирина Злобина на заседании оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19:

- СанПинами предписано соблюдать интервал между приемами пищи для детей три часа. Для выполнения всех санитарных норм и правил, чтобы соблюсти дистанцирование, чтобы распределить всех детей у нас этот интервал увеличивается во много раз. Это первое. Мы должны протестировать сотрудников, которые будут работать в летних оздоровительных лагерях и соответственно детей, которые будут там пребывать на COVID-19. На сегодняшний день такие средства не предусмотрены. Планировалось порядка 287 сотрудников и 1770 детей.

Наконец, организовать предписанное дистанцирование среди отдыхающих детей так же не представляется возможным. Областное Министерство образования предложило перенести организацию лагерей с дневным пребыванием на осенне-зимний период.

Не раньше декабря свои услуги готов предоставить и санаторий-профилакторий «Родничок». Он уже уведомил Управление образования об отмене своих детских летних смен.

120 подростков этим летом остались без работы – муниципалитет отказал в деятельности трудовым отрядам. Более того, до конца этого года по постановлению главного санитарного врача России запрещено смешивать на массовых мероприятиях различные детские коллективы.

- До 1 января 2021 года запрещается проведение мероприятий с привлечением лиц, в первую очередь детей из иных организаций. То есть, не представляется возможным собирать детей в один отряд из различных образовательных организаций и учреждений, - сказала заместитель главы администрации городского округа Ревда Евгения Войт.

На оперативном штабе приняли решение сместить приоритеты в сторону подготовки к началу учебного года. Основная цель - сделать школы и детсады безопасными для пребывания детей – оснастить образовательные учреждения рециркуляторами, санитайзерами, термометрами. Задача номер один – 1 сентября школьники должны начать занятия в обычном режиме.

Что касается дошколят – для них по мере спроса продолжают открываться дежурные группы.

- По состоянию на сегодня – в муниципальных дошкольных учреждениях функционирует 79 дежурных групп. Наполняемость 419 детей. Постепенно количество будет доведено до 89-ти с общей наполняемостью 1068, - сообщила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться