Яндекс.Метрика
Автор:
Андрей Агафонов

Артисты цирка увезли в Ревду главный приз всероссийского конкурса

Ревдинцы участвовали в самой большой номинации «Цирк»

5 марта 2021
244

Цирковой коллектив «Эквилибриум» впервые за время пандемии съездил на всероссийский конкурс оригинального жанра «Многолиц». Он прошел 26 февраля в Перми. Жюри не смогло оценить выступление артистов из Ревды. Поэтому дало всему коллективу высшую награду конкурса — Гран-при.

Виктория Гузова (в центре) с Анастасией Щукиной, Таисией Шишкиной, Максимом Масютиным, Валерией Бородиной, Анной Елыкомовой и Кристной Готенко привезли домой Гран-при. И подарок — воздушное кольцо. Фото предоставлено Викторией Гузовой

Изначально «Многлиц» имел статус краевого конкурса. Но на него приехали 227 участников, 24 коллектива из Хакасии, Тюмени, Твери, Ижевска, Сылвы, Кушвы, Ревды и Перми. Все они привезли 118 номеров разных цирковых направлений и оригинального жанра. Такая география конкурсантов превратила фестиваль во всероссийский.

Ревдинцы участвовали в самой большой номинации «Цирк». Максим Масютин показал номер на колесе сира, также выступил в акробатической паре с Анастасией Щукиной. Было выступление у трио Валерии Бородиной, Анны Елыкомовой и Кристины Готенко. Девочки показывались и по отдельности — акробатическая пара Леры и Ани, и игра с хула-хуппами у Кристины Готенко. Номер на ремнях показала Таисия Шишкина.

Все ребята выступили отлично. Два номера вошли в программу гала-концерта. Потому удивительно было, что ни в одной номинации никому из них не дали призовое место. И это — круто.

— Как мне сказали потом, нашему коллективу не смогли распределить места. Поэтому полностью отдали Гран-при, — объясняет руководитель циркового коллектива Виктория Гузова. — Все номера высшего качества. У нас было много побед. Но так, чтобы Гран-при, которое обычно присуждают отдельному номеру, дали сразу всему коллективу — это мощно. Я, если честно, даже не думала об этом.

На самом деле, коллектив в успех верил, но не в безоговорочную победу. Ведь последний конкурс у них был больше года назад. Из-за пандемии занятия прекратились. Тренировки начали потихонечку возобновляться лишь в августе.

— Ребятам было тяжело, — говорит Виктория Валериевна. — У нас если даже пару недель не занимаешься, очень сложно восстановиться. А тут несколько месяцев. Они, конечно, говорят, что дома тренировались, но это все равно не то. В форму смогли прийти спустя пару месяцев. И тогда решили — хватит сидеть, едем на конкурс.

Артистов поддержали и родители, и родной Дворец культуры, который оплатил им и проезд, и питание, и проживание. Впереди — новые тренировки и постановки. От конкурсов пока немного отдохнут.

Комментарии
Авторизоваться