Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Елена Канавина
Автор:
Павел Пенкин

Армейские суп, да каша. В Ревде группа волонтёров готовит сухие наборы домашней еды для бойцов СВО

Сейчас на вооружении у активистов несколько рецептов супов и каш. Они готовят рассольник, уху, харчо, борщ, а также рисовую, овсяную и гречневую каши

6 апреля 2024
259

Просто добавь воды! Волонтеры Ревды готовят сухие наборы разных блюд для бойцов специальной военной операции. «Армейские суп, да каша» - так называется группа добровольцев, в которой объединились мамы солдат и неравнодушные горожане. В месяц они успевают сделать в среднем полторы тысячи порций.

Сейчас на вооружении у активистов несколько рецептов супов и каш. К примеру, они готовят рассольник, уху, харчо, борщ, а также рисовую, овсяную и гречневую молочные каши. На каждое блюдо составлена своя технологическая карта, в которой указаны виды ингредиентов и их точное количество. Ароматные специи и сухое молоко отмеряют ложками, остальные продукты взвешивают на кухонных весах.

– Борщ готовится на пять человек, 3,5 литра воды. Мы упаковываем на пять порций, в пакеты, герметизируем все. В борщ входят все овощи, мясо, фасоль – белок, чтобы у ребят были силы, - сказала волонтер группы «Армейские суп да каша» Ольга Борисова.

«Мамин борщ» - самый популярный среди всех блюд. Сухой набор надо просто высыпать в воду и кипятить минут 10. Без особых усилий получается полноценный наваристый супчик.

– Борщ просто чудесный, очень вкусный! Насыщенный вкус! В общем, класс!

Специи, мясо, крупы и свежие овощи волонтеры или покупают сами или им приносят горожане. Продукты привозят даже из соседних Артей и Нижних Серег.

Основная подготовка ингредиентов идет у участников группы на дому. Овощи и мясо моют, чистят, нарезают и трут. Затем их варят, а после сушат в специальных аппаратах. Смешивать полуфабрикаты, фасовать их по пакетам и вакуумировать активисты собираются раз в неделю в трапезной Храма Архистратига Михаила.

– Работы дома знаете сколько, чтобы это высушить! Начистить, потереть, высушить, снять с этого противня – это прилипает. Работы дома вот столько делается. Здесь мы только складываем, а вся работа сушильная находится дома, - сказала волонтер группы «Армейские суп да каша» Галина Ржавитина.

Основатель группы «Армейские суп да каша» - Светлана Серебренникова. Свое «вкусное» дело она начала летом прошлого года – узнавала, дорабатывала и составляла рецепты, искала единомышленников.

– Эта компания была создана, чтобы облегчить жизнь нашим солдатам, сделать ее более уютной, теплой. Особенно зима была холодная. Конечно, в полевых условиях за 10 минут приготовить борщ – это вообще находка. Это здорово! Отзывы хорошие. Ребятам эта пища нужна, потому что это быстро, по-домашнему, вкусно, качественно, - сказала волонтер группы «Армейские суп да каша» Светлана Серебренникова.

Несколько сушильных аппаратов помогли приобрести местные организации и волонтерские движения. Кто-то из добровольцев группы купил сушилки на собственные средства.

– Мы группа «Армейский суп и каша». Помогать воинам СВО – задача наша. Готовим с душою, теплотой и любовью каши, чаи, компоты, супы, чтобы наши воины были сыты. Ждем с нетерпеньем ребят мы домой. Нет более желанной задачи иной!

Активисты благодарят всех, кто им помогает и приглашают желающих присоединяться. Подробности по телефону 8 992 00 777 02.

Елена Канавина, Павел Пенкин, телеканал «Единство»

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться