Яндекс.Метрика
Автор:
Евгений Зиновьев
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

Арктический вариант. Главный врач Скорой помощи Ревды показал оснащение новых машин службы

Станция скорой медицинской помощи в Ревде получила два новых автомобиля. Иномарки оснащены полным набором новейшего медицинского оборудования.

8 октября 2020
207

Станция скорой медицинской помощи в Ревде получила два новых автомобиля. Ключи от «Фордов-транзит» главному врачу Владиславу Чернядьеву вручил Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Церемония проходила в Екатеринбурге 2 октября.

- Пользуясь случаем, хочу всех медицинских работников поблагодарить за очень непростую, сложную и нужную всем нам работу, которую мы ведем, в которой оказались в этом году – главным образом, пандемию коронавируса. Сегодня медики Скорой медицинской помощи – это аванпост той самой борьбы, которую мы сегодня все вместе ведем, - сказал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

До этого автопарк ревдинской скорой состоял из девяти машин отечественного производства, вместе с новыми иномарками их будет одиннадцать. «Форды» работают на дизельном топливе, они отличаются повышенной комфортабельностью и созданы в арктическом исполнении – зимой в салонах будет очень тепло. Современные кареты скорой помощи – это практически больницы на колесах. Иномарки оснащены полным набором новейшего медицинского оборудования.

- Дефибриллятор, набор кислородного оборудования, кардиограф, отсосы, инфузомат,, рабочие сумки для оказания помощи, наборы всевозможные – родовые, травматологические, реанимационные. Пульсоксиметр, глюкометр, аппарат искусственной вентиляции легких. Машина оборудована, что прямо сел сейчас и поехал оказывать помощь, - говорит главный врач Станции скорой медицинской помощи в Ревде Владислав Чернядьев.

А еще, с учетом эпидемиологической обстановки в салоне «скорой» имеется бактерицидный обеззараживатель воздуха.

В общей сложности медучреждениям области вручили 28 спецавтомобилей. Помимо «Фордов», были и «Газели» и УАЗы. На церемонии отметили, что все машины соответствуют дорожным условиям той местности, которой они предназначены.

- Такие машины, конечно, большое подспорье в работе. Тем более, в нынешней ситуации не очень простой в стране. Так что, сейчас машины поставим на учет и запустим в работу. Для того, чтоб мы могли оказывать помощь еще быстрее, еще лучше, - сказал Владислав Чернядьев.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, Евгений Зиновьев, телекомпания «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться