Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров
Автор:
Антон Михайлов

Ансамбль «Курайсы» исполнил в Ревде музыку башкирских степей

5 ноября ансамбль впервые выступал в нашем городе. До этого коллектив под управлением Роберта Юлдашева объездил весь мир

29 ноября 2022
139

А вы слышали, как звучат степи? Музыку башкирских просторов и вольного ветра исполнял в Ревде ансамбль «Курайсы». 25 ноября он впервые выступал в нашем городе. До этого коллектив под управлением Роберта Юлдашева объездил весь мир – гастролировал в Англии, Японии, Испании, Бельгии, Голландии, Германии, Франции и странах Азии. Погрузить многонациональную публику в культуру востока «Курайсам» помогает курай - это древний музыкальный духовой инструмент, сделанный из тростника, который растет на Южном Урале.

Помимо курая, музыканты использовали и другие народные инструменты – разновидность русской балалайки думбыру, подобие бубна – донгор и кубыз – вариация варгана. Благодаря этому, на концерте слышался зов бескрайних степей, топот конских табунов, пение башкирских красавиц, звуки древних боев. А вообще, уникальный ансамбль инструментов способен создать неповторимый звуковой коктейль, в котором органично смешиваются фолк, этно, транс, лаунж, симфоническая музыка и рок.

- В основе программы древняя музыка, народная башкирская музыка, обработанная в современном формате. Мы позиционируемся, как формат world music. И даже наша команда получила номинацию Russian World Music Awards, - сказал руководитель ансамбля «Курайсы» Роберт Юлдашев.

Ансамбль «Курайсы» был создан в 2006 году. За годы существования коллектив получил широкое признание в мире музыки. К примеру, основатель ансамбля Роберт Юлдашев сотрудничал оркестром «Виртуозы Москвы», Национальным симфоническим оркестром Башкортостана, певцами Николаем Носковым, Пелагеей, Гариком Сукачевым, участвовал в создании саундтреков к кинофильмам, выступал на сцене Ла Скала с оперным певцом Ильдаром Абдразаковым.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться