Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

Ангел для мамы. В Ревде прошёл мастер-класс по созданию интерьерных игрушек и оберегов

Побывать в атмосфере сплошной милоты и сделать своими руками подарок любимой маме предложили труженикам СУМЗа. На призыв откликнулись 25 человек

21 ноября 2023
177

Заняться рукоделием, побывать в атмосфере сплошной милоты, за приятной беседой, в компании близких людей, сделать своими руками подарок любимой маме предложили труженикам СУМЗа. На призыв откликнулись 25 человек. Во Дворце культуры Ревды для них прошёл мастер-класс по изготовлению интерьерных игрушек или оберегов «Ангел в подарок маме». Мероприятие проходило в субботний полдень, 18 ноября, и было приурочено к грядущему Дню матери.

Участники мастер-класса получили для изготовления крылатых фигурок наборы, в которых были все необходимые инструменты и материалы - нитки, иголки, ножницы, синтепон, кружевная тесьма, верёвки и два вида ткани – мешковина и лён.

Заведующая художественно-постановочной частью Дворца культуры Ревды Ирина Казакова рассказала об этапах изготовления ангелочков из ткани. По её мнению, очень важно, что труженицы СУМЗа пришли на мастер-класс с детьми.

— Рукоделие очень стало востребовано. Хочется, чтобы наши дети научились делать что-то своими руками. Конечно же для ребенка, который еще ни разу не держал иголку в руках, такой мастер-класс будет достаточно сложным, но мы здесь помогаем, поэтому, я думаю, каждый ребёнок справится. Тем более, что здесь каждый ребенок пришёл с мамой или с тётей. Поэтому, я думаю, все справятся с этой работой и у каждого получится свой ангел, - сказала заведующая художественно-постановочной частью Дворца культуры Ревды Ирина Казакова.

Дарина и Полина Ягины привели на мастер-класс свою тётю – инженера-технолога железнодорожного цеха СУМЗа Ларису Ягину. Она рассказала, что у сегодняшнего похода во Дворец культуры Ревды есть две причины. Во-первых, это, конечно, подготовка ко Дню матери, а во-вторых, это реализация обязанности тёти в сфере образования и воспитания подрастающих племянниц.

— Девочки никогда не были во Дворце культуры и не занимались рукоделием. Поэтому есть желание научить их, показать, как это интересно, как это полезно, как это развивает – это моя задача сегодня, - поделилась инженер-технолог железнодорожного цеха АО «СУМЗ» Лариса Ягина.

Пока шёл мастер-класс, девочки придумывали пожелания для мамы, которые она получит в праздник.

— Я пожелаю маме удачи и счастья! – сказала Дарина Ягина.

Оператор дистанционного пульта управления Цеха серной кислоты СУМЗа Людмила Шестакова взяла на мастер-класс сына Дмитрия. В их многодетной семье рукоделием, изготовлением различных поделок и другим творчеством занимаются все. Традиционно на Новый год в семье готовятся подарки для друзей, знакомых и родных. Ангелов Шестаковы еще не делали и были рады новому опыту.

— Ну, мы делаем брелки, что-то шьем, что-то делаем, а вот такое – в первых раз, что-то новенькое. И хотелось провести время с сыном, потому что дома в будни время с ним остается только на уроки, - рассказала Оператор дистанционного пульта управления Цеха серной кислоты АО «СУМЗ» Людмила Шестакова.

Как отметили участники мастер-класса, мероприятие получилось интересным и душевным. Они уверены, что их ангелочки будут приятным подарком и станут хранителями любви и счастью мам.

Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство».

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться