Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Вадим Макаров

Адреналиновая рыбалка. В Ревде первые смельчаки вышли на тонкий лед

Начало ноября, а на водоемы Ревды уже выходят первые рыбаки. Температура воздуха опускается до минусовых значений, но лед еще не набрал прочность

11 ноября 2021
281

Начало ноября, а на водоемы Ревды уже выходят первые рыбаки. Несмотря на то, что температура воздуха опускается до минусовых значений, лед еще не набрал прочность. У берегов так вообще всё в полынье. Безопасным считает ледовое покрытие толщиной в 10 сантиметров. Этим местный пруд и речки пока похвастаться не могут.

- На данный момент лед порядка 3-5 сантиметров, он не является безопасным для того, чтоб находиться на нем. Но, некоторые у нас пренебрегают правилами безопасности любители подледного лова и могут провалиться. Это может привести к переохлаждению и человек может погибнуть, - говорит начальник 65-ой пожарно-спасательной части Василий Стерхов.

В Ревде слабые минусовые температуры прогнозируются, как минимум до середины ноября. Снегопады так же замедляют замерзание водоемов. Выходит, что безопасно передвигаться по льду предстоит еще не скоро.

И, все-таки, смельчаки находятся всегда. Им совет от МЧС – при проваливании под лед постараться не погружаться в воду с головой. Главное, не паниковать и звать на помощь. Одну ногу надо забросить на лед и откатиться от полыньи, постараться наползать на ледовую поверхность, раскинув руки в стороны. Оказавшись на твердом участке, нужно проползти 3-4 метра по своим следам. Будучи на берегу, не останавливаться, а бежать к близкому жилью и обязательно обратиться за медицинской помощью.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться