Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

QR-код: у нас отмена. Какие изменения в санитарных правилах произошли

А ещё — как теперь работает городская больница и где можно поставить прививку от ковида

22 декабря 2021
465

Эпидситуация в Свердловской области стала благополучнее. Поэтому санитарные меры решили смягчить. Пожалуй, самое большое послабление — отмена QR-кодов. Правда, всего на один месяц. Рассказываем, как изменения произошли, как теперь работает городская больница и где можно поставить прививку от ковида.

Фото Владимира Коцюбы-Белых

Это временно?

Во вторник, 21 декабря, губернатор Евгений Куйвашев сообщил об отмене QR-кодов.

— Впереди у нас праздники. И новые коронавирусные сводки, в которых всё меньше случаев болезни, — лучший для нас подарок, — пишет губернатор на своей странице в Инстаграм. — Но я понимаю, что и подарки для близких тоже всем нужны. И что бизнесу после всех коронавирусных волн в предновогодний период с ограничениями приходится несладко. Поэтому, взвесив все «за» и «против», я решил, что с 22 декабря по 20 января при входе в ТРЦ и в магазины, расположенные в них, не нужно будет предъявлять код. Ещё одно решение — с завтрашнего дня и до 20 января кафе и рестораны снова смогут работать в ночное время, но обязательно с QR.

Кроме того, QR-коды по-прежнему нужны при посещении театра или кинотеатра. В Правительстве анонсировали ранее начало школьных каникул — с 25 декабря. Но пока непонятно, распространяется это только на учащихся Екатеринбурга, или всей области.

В любом случае, за ситуацией продолжают следить. Если же снова начнется увеличение числа заболевших, QR-коды могут ввести снова.

Штатный режим

Ковидный госпиталь в Ревдинской городской больнице закрылся. В прошедшие выходные в отделении проводили генеральную уборку, стерилизацию, санобработку. Делали все, что нужно для вывода больницы в штатный режим работы.

С понедельника, 20 декабря, РГБ начала принимать в плановом порядке. Но принимают пациентов только после сдачи ПЦР-тестов. Снова для всех работает приемный покой. Заболевших ковидом будут перевозить в другие ковидные госпитали. Например, в Верхнюю Пышму.

Ставим прививки

Продолжают работать выездные пункты вакцинации:

— 22 декабря — ДЦ «Цветники» (тел. 3-54-82);

— 23 декабря — «Остров доброй Надежды» (тел. 5-47-44);

— 24 декабря — Дворец ледовых видов спорта «Металлург» (тел. 3-88-28);

— 25 декабря — Центр по работе с молодежью (тел. 5-25-90);

— 26 декабря — СК «Темп» (тел. 5-00-23).

При себе иметь оригинал паспорта, СНИЛС и полис ОМС. Если вы планируете ставить второй компонент вакцины, возьмите с собой памятку о вакцинации, которую вам давали. Выездные бригады работают с 12 до 14 часов. Пресс-служба РГБ сообщает, что жители Ревды пожилого возраста могут записаться на вакцинацию на дому по «телефону доверия» 5-47-44, который работает на базе благотворительной общественной организации «Остров доброй надежды». Также пенсионеры могут оставить заявку на прививку, и специалисты больницы приедут к вам домой.

В больнице продолжает работать кабинет вакцинации № 225 — с 8 до 18 часов в будни, с 8 до 14 часов в выходные. В «Квартале» прививку можно поставить в будни с 14 до 18 часов, в выходные с 10 до 14 часов (только первый компонент).

Комментарии
Авторизоваться