Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитёва
Автор:
Анатолий Орешков

All inclusive. В Ревде в одном месте работают ресторан, салон красоты, клиника и гостиница для собак

Среднеуральский медеплавильный завод представил новый питомник служебного собаководства

28 марта 2024
207

Среднеуральский медеплавильный завод представил новый питомник служебного собаководства. Он располагается по соседству с промплощадкой предприятия и имеет внушительную базу. В середине марта здесь побывали учащиеся третьей школы. Ребята пришли в восторг от общения с четвероногими сотрудниками СУМЗа.

Экскурсия началась с дрессировочной площадки, где было устроено кинологическое шоу. Инструкторы Алена Жмакина и Светлана Жукова продемонстрировали, как собаки выполняют команды «лежать», «сидеть», «восьмерка», «кувырок» и многое другое.

Школьников настолько впечатлила овчарка-«зайка», что с ней все захотели сфотографироваться. Еще ребятам показали, как служебные собаки, благодаря своему тонком обонянию ищут запрещённые предметы – наркотики и взрывчатку. В программу шоу вошло и задержание преступника.

Третьеклассники осмотрели вольеры, в которых живут собаки. Каждый бокс состоит из двух отделений, имеются подстилки и миски с водой. Особый восторг у ребят вызвали собачьи ясли, правда щенков можно было наблюдать только на расстоянии.

- Мне особенно понравились маленькие щеночки, они такие миленькие, - сказал ученик 3-го класса школы № 3 Ревды Саша Пузаткин.

Некоторых взрослых и спокойных собачек сотрудники питомника разрешили погладить и даже подержать на руках. Малышу шпицу досталась самая большая порция ласки.

Услуги питомника СУМЗа доступны собаководам-любителям Ревды и других уральских городов. Особой популярностью пользуется круглосуточная зоогостиница. Она рассчитана на собак различных пород, возрастов и размеров. К услугам питомца будут прогулки по нескольку раз в день, общий или отдельный вольер, если собака не терпит соседства.

- У нас есть комфортабельная гостиница для собак. У нас есть теплые вольеры, хорошо оборудованные, где вы сможете оставить свою собачку на период своего отдыха. Также есть холодные вольеры, если собачка живет на улице, - рассказала начальник команды служебного собаководства АО «СУМЗ» Елена Сулимова.

По запросу хозяина, в гостинице собаке окажут массу услуг. Если животное находится на лечебном, специальном или домашнем питании для него будут готовить особый корм. Также питомцев ждет настоящий спа-уход, включающий мытье, гигиенические обработки, маникюр, стрижки и косметические процедуры. В грумерной имеются душевые кабины для собак любого размера, профессиональные инструменты и итальянская линейка средств по уходу за шерстью животных. А еще в гостинице есть спортзал с тренажерами. Здесь четвероногих готовят к выставкам и дрессируют.

- У нас работают инструкторы, которые могут подготовить собаку по различным видам дрессировки, как к отечественным, так и иностранным. Сейчас у нас появился фигурант, который работает с собачками по развитию злобы, - говорит Елена Сулимова.

Скоро в питомнике откроется ветеринарная клиника. Медицинский кабинет оснащен современным диагностическим оборудованием – аппаратами УЗИ и рентгена. К услугам четвероногих пациентов операционная, лаборатория и аптечный склад. Принимать в ветклинике будут не только собак, но и других домашних животных.

Узнать всю полезную информацию о питомнике СУМЗа можно по телефонам, указанных на ваших экранах – 8(953) 050-10-10 или 8(34397) 2-43-37. e-mail: pitomnik@sumz.umn.ru

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, телеканал «Единство»..

#tvrevda

Комментарии
Авторизоваться