Яндекс.Метрика
Автор:
Телеканал «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Анатолий Орешков
Автор:
Вадим Макаров

6629 жителей Ревды пробежали на «Кроссе нации - 2021»

Под дождем и снегом в Ревде прошла Всероссийская акция «Кросс нации - 2021». Спортивное мероприятие состоялось 19 сентября в парке Дворца культуры

20 сентября 2021
191

Под дождем и снегом в Ревде прошла Всероссийская акция «Кросс нации - 2021». Спортивное мероприятие состоялось 19 сентября в парке Дворца культуры. Старты начались в девять часов утра и длились до семи часов вечера. Из-за эпидобстановки участники акции бежали небольшими группами в течение всего дня.

- Несмотря на погоду, что идет дождь со снегом, уже полдевятого люди приходят с удовольствием участвуют, у всех хорошее настроение, вот час мероприятие идет, уже больше 100 человек пробежало, - говорит начальник отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Ревда Елена Андреева.

Трассу в один километр преодолевали трудовыми коллективами, семьями и спортивными объединениями. В школе каратэ Евгения Мамро заменили пробежкой традиционную тренировку. В итоге, покорили дистанцию не один раз.

Общественная организация «Стражи границ» бежала на «Кроссе нации» со своим флагом. Как сказали ветераны-пограничники, спорт для них всегда в приоритете.

- «Кросс нации» - это праздник, это возможность прийти в парк и всей дружной компанией побегать, даже посмотреть свои возможности. Кто-то сегодня у нас не пришел, мы сделаем выговор, мы их заставим два раза потом пробежать эту дистанции. Но, кто пришел, тот молодец, тот приверженец здорового образа жизни. И мы в отличной спортивной форме! – сказала заместитель председателя общественной организации «Стражи границ» Эльвира Якимова.

Несмотря на то, что школьники и студенты уже пробежали «Кросс нации» на уроках физкультуры, в парке было много молодежи. Для подрастающего поколения цель спортивной акции ясна и понятна.

- Приобщение людей к спорту, чтобы люди больше занимались спортом, потому что это хорошо, это здоровье, ну просто даже увлечение, хобби, - говорит Ксения Макушева.

В Ревде на «Кроссе нации» пробежали 6 629 человек. Спортивная акция по традиции совпала с проведением в стране «Декады бега». За десять дней в ней принял участие 8951 ревдинец.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться