Яндекс.Метрика
Автор:
«Ревдинский рабочий»

41 работник СУМЗа получил ключи от новых квартир

Свои квадратные метры ревдинцы получили в доме на Интернационалистов, 36

27 января 2022
3391

В четверг, 27 января, в актовом зале ремонтно-механической базы состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир 41 работнику «Среднеуральского медеплавильного завода». Поздравил новоселов и вручил ключи директор СУМЗа Багир Абдулазизов.

Ключи Багир Абдулазизов вручил сотрудником предприятия в актовом зале рембазы. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Квартиры выделили работникам дефицитных профессий, высококвалифицированным специалистам, выпускникам Технического университета УГМК, техникума «Юность». Жилье предоставляется на выгодных условиях: без первоначального взноса, с беспроцентной рассрочкой платежа на срок от 10 до 15 лет.

Все счастливые обладатели новых квартир вместе с директором СУМЗа Багиром Абдулазизовым. Фото Владимира Коцюбы-Белых

— Считаю, что при сегодняшней инфляции УГМК просто делает подарок, предоставляя хорошие условия оплаты квартир. Вкладывая в вас, мы хотим видеть на предприятии специалистов, делаем на вас большую ставку, — отметил Багир Валерьевич. — Желаю вам побыстрее сделать ремонт, побыстрее заехать и жить в хороших условиях, которые вы сами себе создаете своим трудом.

Владислав Козырин работает на СУМЗе один год. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Одним из счастливых новоселов стал инженер-конструктор электротехнического бюро проектно конструкторского отдела Владислав Козырин. Он работает на пердприятии около года. И был приятно удивлен, что попал в жилищную программу.

— Спасибо Уральской горно-металлургической компании, Среднеуральскому медеплавильному заводу за то, что предоставили такую возможность. Это большая помощь молодым специалистам, всем работникам, которые сегодня получают квартиры, — выступил с ответным словом Владислав. — Предприятие заинтересовано в людях, это видно! Мы будем добросовестно работать и оправдаем надежды, которые на нас возложены. Работаю на заводе год. Когда позвонили и сообщили, что мне предоставляют квартиру, это было так неожиданно, приятно, я очень обрадовался!

В 2021 году СУМЗ приобрел для своих работников квартиры в «Доме у пруда» (ул. Интернационалистов, 36) общей площадью 2484 квадратных метра.

Владислав Сахабутдинов сразу после вручения ключей заглянул в свою новую квартиру. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Мастер отделения плавки медеплавильного цеха Владислав Сахабутдинов работает на СУМЗе 17 лет. И он тоже получил новую квартиру. Сразу после вручения ключей, приехал на Интернационалистов, 36, показал нам, какие квадратные метры достались ему.

— Квартира мне понравилась, она большая, светлая, — делится впечатлениями Владислав. — С одной комнаты окна выходят во двор, можно смотреть, как ребятишки играют на площадке. Из другой комнаты — на ревдинский пруд. Тут очень красивые виды. Да и сам район мне нравится. Такая квартира — ценная помощь от родного предприятия мне и моей семье.

Владиславу нравится и квартира, и район. А особенно — виды из окна. Фото Владимира Коцюбы-Белых

Жилищная программа УГМК действует с 2004 года. Ее цель: не только улучшить жилищные условия работников предприятий, но и закрепить на производстве перспективных молодых специалистов, работников высокой квалификации и дефицитных специальностей.

Комментарии
Авторизоваться