Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

3D-техника - юным техникам Ревды. По программе «Стальное дерево» автомоделистам куплено оборудование

В лаборатории «Трассовый автомоделизм» появились 3D-принтер и 3D-фрезер. Технику приобрели, благодаря гранту в 300 тысяч рублей

14 сентября 2021
133

В Ревде парк оборудования Станции юных техников пополнился. В лаборатории «Трассовый автомоделизм» появились 3D-принтер и 3D-фрезер. Технику приобрели, благодаря гранту в 300 тысяч рублей. В этом году СЮТ стал участником программы НЛМК «Стальное дерево». Средства на осуществление идеи выделил благотворительный фонд «Милосердие». Разработал проект педагог станции Николай Крылов. Сейчас его воспитанники будут не только наращивать скорость моделей и оттачивать маневренность на трассе, но и постигать инженерные науки.

- Будет введен курс 3D-моделирование – начальные азы и дети уже смогут сами чертить 3D-модели и при помощи вот этих станков, которые мы приобрели за счет гранта, они смогут эти детали изготавливать для своих моделей. Тем самым, улучшится качество моделей, скорость моделей увеличится, - сказал педагог «Станции юных техников» Ревды Николай Крылов.

Принтер очень компактный – его разместили на подоконнике. Фрезер занял площадь рабочего стола. Несмотря на малогабаритность, оборудование довольно сложное. Чтобы на нем работать, надо понимать и в черчении, и в программировании.

- Сначала в специальной программе делают чертеж, потом этот чертеж загружается в принтер и прибор по чертежу печатает. Сам чертеж создается через программу, в этой программе надо уметь работать, - говорит воспитанник «Станции юных техников» Ревды Андрей Сорокин.

На 3D-принтере можно напечатать колесный диск или любую часть корпуса машины. 3D-фрезер с ювелирной точностью вырезает рамы и прочие сложные детали. Любая поломка на трассе сейчас не беда – необходимые запчасти воссоздаются за несколько минут, был бы пластик в запасе.

- Мы выражаем огромную благодарность благотворительному фонду «Милосердие», который позволил осуществить нашу мечту по развитию «Трассового автомоделизма» в СЮТ и усовершенствовать формы работы в объединении с ребятами, - сказала руководитель структурного подразделения «Юный техник» Татьяна Воронова.

Воспитанникам направления «Трассовый автомоделизм» благотворительный фонд «Милосердие» подарил фирменные сувениры. Ребятам вручили футболки, кепки и тарелки фрисби.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться