Яндекс.Метрика
Автор:
Телекомпания «Единство»
Автор:
Лариса Хитева
Автор:
Вадим Макаров

33 случая за сутки... Почему в Ревде идет рост заболевания коронавирусом

На сегодняшний день общее число заразившихся достигло 3 120 человек. Только за сутки с 28 на 29 июля диагноз подтвердили у 33-х ревдинцев

30 июля 2021
617

В Ревде растет число заболевших COVID-19. На сегодняшний день общее число заразившихся достигло 3 120 человек. Только за сутки с 28 на 29 июля диагноз подтвердили у 33-х ревдинцев. На оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса сообщили, что сейчас на дому лечится 433 гражданина, 126 человек лежат в госпитале, все 15 реанимационных коек заняты.

- Надо отметить, что среди них нет привитых граждан. Это еще раз доказывает, что вакцина эффективна, защищает от тяжелых форм и летальных исходов, соответственно, - сказала глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Сейчас привитых от ковида в Ревде 13 201 человек, это 21% от всего населения города. На этой неделе больница получила препарат «ЭпиВакКорона», производства центра «Вектор». Вакцинация проводится не только в поликлинике, но и на выезде. Прививочные бригады обслуживают коллективы предприятий и лежачих пациентов на дому.

Вообще, сейчас работы у медиков хватает. Только на этой неделе зараза пришла в 54 семейных очага. Персонал РГБ активно посещает амбулаторных больных с коронавирусом для взятия мазков. При этом, не все люди находятся дома.

- Есть у нас случаи, и мы уже обращались в Роспортебнадзор по поводу того, что пациенты, которые находятся на амбулаторном лечении дома и не соблюдают ограничительный режим. Выходят из дома, некоторые устраиваются на работу, водят детей в детские сады, имея ковид положительный. Соответственно, распространение коронавирусной инфекции нашими гражданами проходит в городе очень активно, - сообщил главный врач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников.

Между тем, всем пациентам с положительным тестом на ковид Роспотребнадзор высылает уведомления с предупреждением об ответственности. Нарушение режима самоизоляции и умышленное заражение окружающих чревато большими штрафами.

- По Ревде был случай, когда ребенка привели в лагерь и, благодаря оперативным действиям сотрудников лагеря, нашим действиям, медицинским работникам, мы, все-таки, избежали закрытия лагеря и распространения инфекционного заболевания дальше. Сейчас мы занимаемся вопросом, материал будем передавать в органы полиции, чтобы они смотрели полномочия по привлечению данного человека к ответственности, - сообщил главный государственный санитарный врач по городу Первоуральск, Шалинском, Нижнесергинском районе и городу Ревды Иван Хованов.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телеканал «Единство»..

Комментарии
Авторизоваться